Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Встречают по одежке...

Как выглядел самый нелепый соискатель из всех вами виденных? Директор Центра карьеры Чикагского университета говорит, что это был человек, щеголявший полосатым матерчатым ремнем и панамой с узором.

Интернет-сайт CareerBuilder.com, по результатам опроса рекрутеров, составил список "грехов" соискателей, в котором упоминаются: грязные ногти, слишком короткие юбки и майки с нецензурными надписями. Вряд ли кого-нибудь надо убеждать в том, что на собеседование не помешает надеть ботинки. Но вот интересно, не случалось ли вам совершать промахов из этой двадцатки?

1. Рюкзак, сумка вместо портфеля или папки. В женской сумочке имиджмейкеры советуют навести порядок.

2. Солнцезащитные очки на лбу или свисающие наушники. Лучше убрать всю свою "дорожную экипировку" в портфель до того, как войдете в приемную.

3. Слишком короткая юбка. Она должна закрывать бедра, когда вы сидите.

4. Плохой галстук. Галстук должен быть шелковым, не уже 8см., классической расцветки, лучшие цвета, опять же советуют имиджмейкеры, это красный или бордовый.

5. Одежда слишком яркой расцветки или с броским рисунком. Можно - людям творческих профессий, остальным лучше выбрать одежду синего, черного или серого цвета.

6. Чрезмерный макияж на женщине (или его наличие у мужчины).

7. Серьги у мужчины. На самом деле, мужчине лучше не носить никаких аксессуаров, кроме обручального кольца и часов.

8. Несколько пар серег в ушах женщины.

9. Пирсинг лица, языка или демонстрация татуировок.

10. Одежда не по фигуре. Немногим людям подходит одежда из магазина. Потратьте дополнительные деньги на то, чтобы подогнать одежду по фигуре. Рассматривайте это как инвестицию в будущее .

11. Длинные ногти, особенно, с ярким или художественным маникюром. Ногти должны быть чистыми и подстриженными настолько коротко, чтобы, бросив на них взгляд, собеседник не волновался, что вы поранитесь.

12. Ненатуральный цвет волос или "стильная" прическа. Запомните, миллиардер Дональд Трамп стал миллиардером задолго до того, как начал носить зачес на лысине. Если вы облысели, лучше носить короткую стрижку, как у Брюса Уиллиса.

13. Рубашки с коротким рукавом (они смотрятся еще хуже вместе с галстуком).

14. Сеточки, трикотаж с рисунком или голые ноги (загорели вы или нет - неважно). Женщинам рекомендуется подбирать трикотаж в тон их костюма.

15. Носки, которые по цвету не подходят к ботинкам, или слишком короткие носки (когда вы сидите, выше видна кожа).

16. Мятая, с пятнами одежда. Если собеседование назначено на вторую половину дня, постарайтесь привести костюм в порядок непосредственно перед ним.

17. Поношенная или неподходящая обувь: кроссовки, шпильки или сандалии.

18. Лосьоны после бритья, духи, туалетная вода с насыщенным запахом. У многих людей аллергия на запахи. Чтобы от вас исходил тонкий аромат, воспользуйтесь изысканным туалетным мылом.

19. Ремень и ботинки, не гармонирующие друг с другом. Они должны быть из кожи или кожзаменителя. Для мужчин лучшим цветом будет черный.

20. Бирки – признак нового костюма. Срежьте все бирки и запасные пуговицы. Не забудьте распороть специально зашитые карманы и разрезы.

Не ждите, когда ваш гардероб вас подведет. Продумайте и подготовьте то, что вы наденете на собеседование за несколько дней до него. Тогда у вас будет время сходить в магазин, что-то погладить или почистить. Приберегите ультрамодные, кричащие вещи для клубов и постарайтесь выглядеть свежим и опрятным. Помните, вам нужно, чтобы вас слушали, а не критично осматривали.


Источник: jobsmarket.ru

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=50524


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ