Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Сотрудник ФСБ продавал секретную информацию

Тремя годами лишения свободы условно отделался сотрудник организационно-аналитического отдела УФСБ РФ по Брянской области майор Константин Камозин. Московский окружной военный суд (МОВС) признал его виновным в разглашении сведений, составляющих гостайну, директору одного из частных охранных предприятий Брянска. В ходе следствия и на суде Камозин во всем сознался и искренне раскаялся. Как сообщил "Газете" руководитель пресс-службы МОВС подполковник юстиции Евгений Комиссаров, с предложением заработать к 36-летнему Камозину в июне 2004 года обратился бывший сотрудник ФСБ Клепальченко, который, выйдя в отставку, возглавил ЧОП. Он попросил Камозина добыть для него информацию о семи гражданах, находившихся в оперативной разработке УФСБ по Брянской области. Клепальченко интересовали личные данные – даты рождения, телефоны и адреса. Используя служебные базы данных, Камозин разузнал необходимую информацию и передал ее директору ЧОП, который заплатил ему смешную сумму – всего сто долларов. Спустя месяц вошедший во вкус Камозин сам обратился к Клепальченко, предложив ему информацию о коммерсанте, которая могла его заинтересовать. За это директор ЧОП заплатил Камозину еще сотню долларов.

В январе 2005 года Камозин снова решил «угодить» бывшему коллеге и предоставил Клепальченко агентурные сведения об еще одном объекте внимания спецслужб. Он переписал нужную информацию на бумагу и передал Клепальченко. На этот раз «помощь» была безвозмездной.

Однако вскоре сотрудникам УФСБ стало известно о несанкционированном доступе к базам данных, и через некоторое время им удалось выйти на Камозина.

Майор и не думал отпираться, сразу же во всем сознался и сказал, что рассчитывал на связи и помощь Клепальченко в устройстве на работу после увольнения. В ходе следствия Камозин признал себя виновным по всем пунктам обвинения: «разглашение сведений, составляющих гостайну, без признаков госизмены", «неправомерный доступ к компьютерной информации» и «злоупотребление должностными полномочиями». Камозин просил суд рассмотреть его дело в особом порядке – с вынесением приговора без проведения судебного разбирательства. В суде он заявил, что искренне раскаивается в содеянном. «Учитывая это, а также тот факт, что подсудимый ранее ни в чем предосудительном замечен не был, неоднократно принимал участие в проведении контртеррористической операции в Чечне, положительно характеризуется по службе и имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, суд счел возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, в ходе которого осужденный своим поведением должен доказать исправление», - сказал Комиссаров. «К сожалению, такого рода случаи далеко не редкость, - отметил руководитель пресс-службы суда. – Камозину повезло, что его действия не повлекли тяжких последствий. В противном случае наказание могло быть намного более суровым».

05.10.2005 / Мария Локотецкая
Материал опубликован в "Газете" N189 от 06.10.2005г.

http://gzt.ru/incident/2005/10/05/213752.html


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ