Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Каждый день в Интернете появляются новые и все более опасные вирусы.

Развитие информационных технологий опередило развитие соответствующих мер защиты и законодательства. Наиболее серьезная угроза для любой сети, информационной вычислительной системы - утрата хранящейся в ней информации. И здесь важное место занимает эффективность защиты сети от вредоносных программ и несанкционированного доступа.

Каждый день в Интернете появляются новые, все более сложные версии вирусов, троянских коней, спама и нежелательной почты. Угроза возрастает прямо пропорционально скорости сети, компьютерные убийцы становятся все умнее. В антивирусной компании «Тренд Микро» считают, что ущерб от вирусов, составлявший в 2005 году 14 миллиардов долларов, в нынешнем году увеличится до 80 миллиардов. Один червь Mydoom, парализовавший сотни тысяч компьютеров и заразивший миллионы и миллионы электронных сообщений, нанес ущерб в 30 миллиардов долларов.

Наиболее вероятный способ проникновения вредоносных программ - сеть Интернет и электронная почта. Здесь мы в огромной степени зависим от провайдера: состояния его антивирусной защиты и защиты от несанкционированного доступа. Мы доверяем ему свой интернет-трафик, электронные сообщения, пароли и т. д.

Лен Хайндз (Len Hynds), главный суперинтендент уголовной полиции и глава Национального департамента по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Великобритании (NHTCU), отмечает, что организованная преступность ищет самый слабый элемент в цепи, которым является обычный пользователь.

Сегодня попытки государственного регулирования в Интернет сводятся, как правило, только к регистрации доменных имен, хотя эта проблема является не самой главной. Гораздо более важно защитить информацию в Интернет от недобросовестных пользователей. Масштабы распространения информационного взаимодействия через Интернет связаны с деятельностью миллионов предприятий и частных лиц, и защита их интересов является задачей национального масштаба.

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ