Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Интернет-преступность становится прибыльным бизнесом для кардеров

Уже многие научились ценить преимущества, которые предоставляют карточные услуги. На их счетах постоянно обретаются значительные суммы. Они и становятся объектами посягательств «пластиковых» воров.

Самый распространенный способ хищения денег - подделка. По оценкам специалистов, около 40% всего незаконного съема денежных средств происходит именно с помощью фальшивых платежек.

На втором месте хищения: на их долю приходится 35% «рынка». Зачастую граждане хранят свой пластик вместе с PIN-кодом - это значительно облегчает укравшему или нашедшему кошелек с платежным средством процесс снятия денег.

Несанкционированный доступ к счету связан с незаконным взломом банковских информационных систем, что весьма затруднительно в техническом плане и сопряжено с определенным риском. А вот кражи через Интернет - направление перспективное. В будущем такой вид криминального бизнеса в Украине может стать столь же прибыльным, как сейчас в Европе.

На Форуме по безопасности банковских расчетов приводились данные: годовой объем убытков украинских клиентов от мошеннических операций со счетом, по предварительным итогам минувшего года, составляет около 300 тысяч долларов. В позапрошлом году - в половину меньше. Наблюдается тенденция: «пластиковая» преступность растет гораздо быстрее, нежели объемы операций с легальными ПК.



Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

01ноября

СЭД боты - от анализа к практике

Узнать больше

31октября

Автоматизация бизнес процессов - опыт разработки, секреты моделирования

Узнать больше

15октября

Как сделать быстрей и проще подготовку документов с помощью автоматической маршрутизации (на примере договоров и соглашений)

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^