Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Конфиденциальная информация о жителях Тюмени едва не попала "в руки" банков.

Прокуратура Тюменской области предотвратила попытку разглашения конфиденциальной информации о жителях Тюмени.

Сегодня директор ООО "Бюро коммерческой информации" В. Плесовских получил официальное прокурорское предостережение о недопустимости нарушения порядка использования и распространения информации о гражданах, а также порядка регистрации юридических лиц.

Как рассказала "Вслух.Ру" начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Ольга Загвязинская, в конце марта ряд банков Тюмени получили от ООО "БКИ" предложение заключить договор на использование программного комплекса "Биллинг-2000" (правообладатель ОАО "ТРИЦ"), позволяющего получить достоверную информацию об обратившемся в банк заемщике. Основанием такой уникальной для банков возможности, как указывалось в письме, является договор об эксклюзивном сотрудничестве между ООО "БКИ" и ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр".

Однако предложенные к "приобретению" сведения являются персональными данными и относятся к категории конфиденциальной информации, доступ к которой ограничен. Незаконное распространение таких сведений влечет административную и даже уголовную ответственность.

Руководители ООО "БКИ" и ОАО "ТРИЦ" отрицали причастность к направленному банкам предложению, но прокуратура установила, что на протяжении января-марта они неоднократно встречались по вопросу совместного сотрудничества, заключающегося в использовании имеющихся у ОАО "ТРИЦ" баз данных для предоставления содержащихся в них сведений банкам за определенную плату. Сергей Скобелев — директор ОАО "ТРИЦ" — даже проводил среди представителей ряда банков семинар по теме оказания скоринговых услуг. Бизнес-предложения, поступившие в конце марта в банки от имени ООО "БКИ", направлены с факса ОАО "ТРИЦ".

Отметим, что ООО "БКИ" было зарегистрировано Плесовских В. А.  (единственный учредитель и работник) 31 января этого года по месту нахождения ОАО "ТРИЦ". Фактически Бюро коммерческой информации нигде не располагается, найти его можно только по месту жительства учредителя-директора. Сам Плесовских утверждает, что общество какой-либо деятельности не осуществляет, имущества не имеет.

Тот факт, что ТРИЦ, являющийся коммерческой организацией, обладает такой мощной базой данных, волнует многих — начиная от управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области и заканчивая тюменскими депутатами. Напомним, что на прошлогодних заседаниях Гордумы народные избранники неоднократно поднимали эту проблему. Однако решили не принимать решений "революционного характера" и не отказываться от ТРИЦа, согласившись дать ему шанс оправдать свое существование.

Источник: Вслух.Ру
http://www.vsluh.ru/news/economics/47225.html


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ