Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Стать «правильным» хакеру довольно легко!

Для компьютерных пиратов, при условии, что они будут вести себя по-джентльменски, всегда найдется работа.

"Правильный" хакер – это не кто иной, как информационный пират на жаловании компаний. Перед ними стоит задача определить изъяны системы и любыми способами ее вскрыть. Но на этом дело не заканчивается, потому что после взлома системы они должны объяснить компании, что нужно сделать, чтобы улучшить защиту".

И вот, в Данди, в Шотландии, в университете Abertay решили открыть первые курсы для обучения искусству взламывания чужих компьютеров. Чтобы получить диплом, молодым людям придется доказать, что они умеют находить слабые места в системе, обходить системы защиты доступа, внедряться, не оставляя следов, получать секретные данные или информацию, имеющую частный характер. Организаторы курса бьются об заклад, что после четырех лет обучения выпускники-хакеры будут вести себя "этично". Это будут высококлассные специалисты, а не воришки.

Предполагается, что никто кроме хакера, днями и ночами пытающегося найти лазейку в системе, не может наилучшим образом защитить компьютерную систему. "Цель этого курса, – объясняет директор Лэчлан МакКиннон, – обучить студентов методам незаконного доступа к компьютерам. Только таким образом можно такие взломы предотвратить. Как детективы должны быть знакомы с методами преступников, так и системные администраторы должны знать, как действуют хакеры". И не случайно многие гении сети, после того как их деятельность пресекает полиция, открывают предприятия по обеспечению информационной безопасности.
В этой среде, где даже свидетельство о судимостях может стать резюме, выпускники Данди обещают очень внимательно подходить к выбору предложений. И в такой стране, как Великобритания, где в прошлом году, по меньшей мере, каждая третья компьютерная система крупных предприятий подвергалась атакам, своим выпускникам Abertay обещает высокие жалования: "От 45 тысяч фунтов и выше".

Луиджи Манчини, руководит курсами безопасности в римском университете Sapienza , говорит: "Что касается компьютерной системы, то атака и защита являются двумя сторонами одной медали, при этом атаковать легче, чем защищать.Это можно воспринять как игру между охранниками и ворами, но таковы отношения между хакерами и компаниями, в Италии несколько сотен таких профессионалов и почти миллион во всем мире.

"Стать компьютерным пиратом довольно легко! Нужную информацию можно отыскать в интернете. Достаточно следовать инструкциям, как кулинарному рецепту. Но чтобы стать "правильным" хакером, нужно быть высококвалифицированным профессионалом, потому что с годами атаки становятся все более изощренными, эффективными и частыми. Университеты и предприятия начинают это понимать. Первые организуют курсы, вторые ищут специалистов этого профиля. Теперь лишь требуется большее взаимодействие".

Дата: 24.08.2006

Источник: Crime-research.ru
http://www.crime-research.ru/news/08.24.2006/2768/



Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ