Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Совершенно секретно.

Многие работодатели требуют от сотрудников соблюдать обязательство о неразглашении коммерческой тайны организации. Вот только «тайной» часто оказывается все, что угодно.

Что такое «коммерческая тайна»? Это информация, отвечающая одновременно трем признакам: во-первых, она имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу недоступности ее третьим лицам. Во-вторых, к ней нет свободного доступа на законном основании. И, наконец, в-третьих, обладатель информации принимает соответствующие меры по охране ее конфиденциальности.  Таким образом, чтобы отнести какие-либо сведения к категории коммерческой тайны, недостаточно одного лишь мнения руководителя о ценности той или иной информации - как минимум, для этого компания должна принимать реальные меры к защите этих сведений. Если же подобные меры не принимаются, то в последующем, при разглашении конфиденциальных сведений кем-либо из сотрудников организации, фирме будет очень сложно доказать, что именно эта информация являлась ее коммерческой тайной.  Наличие Положения о коммерческой тайне - уже давно хороший тон для большинства компаний. Этот документ утверждается руководителем предприятия, ведь согласно законодательству именно работодатель является обладателем полученной в рамках трудовых отношений информации, составляющей коммерческую тайну. И он же обязан принимать все необходимые меры к ее охране. Для этого при найме на работу сотрудника, который будет иметь доступ к закрытой на предприятии информации, работодатель должен под расписку ознакомить его с действующим в организации Положением о коммерческой тайне. Содержащийся в положении перечень конфиденциальных сведений устанавливает также руководитель, исходя из специфики работы компании. Однако предприятие не может произвольно присваивать гриф секретности любой информации по своему желанию. 

Все дело в том, что перечень данных, являющихся общедоступными, которые не могут составлять коммерческую тайну, определен в статье 5-й федерального закона «О коммерческой тайне». В результате не могут быть секретными, например, данные, содержащиеся в учредительных документах и лицензиях. Режим коммерческой тайны нельзя вводить для бухгалтерской отчетности и для сведений о численности и составе работников. Доступной должна быть и информация об условиях, системе оплаты труда и свободных вакансиях, а также перечень лиц, имеющих право действовать от имени организации без доверенности. Это особенно важно знать руководителям фирм, так как во многих компаниях обещают уволить сотрудников за разглашение сведений о размере заработной платы. Естественно, если «болтливый» работник будет уволен и обратится с жалобой в суд, то судьи будут на его стороне. 

При этом компания без ограничений может засекречивать сведения о своей производственной деятельности (структуре производства, запасах материалов, финансах, инвестициях, закупке и продаже, планируемых к поступлению на рынок брэндах, новых услугах и маркетинговой стратегии компании, методах продаж и регионах сбыта продукции и т. п.). 

Отдельный «секретный» блок может занимать информация о контрагентах компании (заказчиках, поставщиках, клиентах, расчетах с партнерами, о подготовке и результатах проведения переговоров), включая сведения о конкурентах, не содержащиеся в открытых источниках. Разумеется, к секретной категории может относиться информация, связанная с безопасностью организации, в частности - сведения о порядке и состоянии систем охраны и сигнализации или шифрах. Можно объявить секретными и сведения, составляющие коммерческую тайну партнеров, переданную предприятию на доверительной основе.  

Что делать с теми, кто нарушил тайну? Работник, допустивший разглашение секретов предприятия, несет ответственность в соответствии с Трудовым кодексом. Однако при этом необходимо соблюдать два условия: пункт о неразглашении коммерческой тайны должен содержаться в заключенном с работником трудовом договоре, а сам работник должен получить эту информацию, исполняя свои обязанности. Причем один экземпляр трудового договора, который хранится у работодателя, должен быть обязательно с подписью работника. Кроме того, поставить свою подпись сотрудник должен и на экземпляре положения о должностных обязанностях. В противном случае работодателю будет очень сложно доказать в суде свою правоту. А если работник получил информацию без применения незаконных методов и не в связи с исполнением своих трудовых обязанностей, например, по ошибке, обнаружив вне места хранения или будучи ознакомленным с ней в порядке общей информации, то привлечь его к ответственности вообще практически невозможно. Даже если в его трудовом договоре есть соответствующая оговорка, положения это не спасет. 

Если же требования закона соблюдены, за разглашение коммерческой тайны работник понесет, во-первых, дисциплинарную ответственность - выговор, строгий выговор или даже может быть уволен. Во-вторых, за такой проступок сотрудник несет и полную материальную ответственность, если его действиями предприятию причинен ущерб.  Впрочем, «полная материальная ответственность» - это лишь покрытие прямого, действительного ущерба, без «оплаты» упущенной выгоды организации. Проще говоря, если по вине сотрудника, разгласившего какие-либо секретные сведения, сорвался крупный контракт, с виновного не удастся взыскать те средства, которые компания могла бы получить в будущем. Однако если информацию разгласил не ваш работник, а контрагент по договору, то ответственность за это будет регулироваться как самим договором, так и с учетом требований Гражданского кодекса. И в таком случае есть вероятность, что контрагенту придется возместить все убытки целиком, включая упущенную выгоду.  

Не тайна! 

Режим коммерческой тайны не может быть установлен в отношении сведений:

  • содержащихся в учредительных документах, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры; 
  • содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности; 
  • о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасности населения; 
  • о численности, составе работников, системе оплаты, условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и о наличии свободных рабочих мест; 
  • о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;  - о нарушениях законодательства РФ и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений; 
  • об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности; 
  • о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;  
  • о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
  •  в отношении сведений, обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

09.10.2006
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=24970

http://svobodainfo.org/info/page?tid=633200005&nd=458202686

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ