Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Киберпреступники будут атаковать владельцев смартфонов и КПК.

Киберпреступники подходят к своему делу все более профессионально и применяют новейшие технологии для совершения атак. По прогнозам McAfee, в течение нынешнего года все виды сетевых угроз будут становиться все более опасными.

При этом рост и, наоборот, сокращение отдельных видов киберпреступлений будет определяться стремлением хакеров к получению максимальной прибыли. Поэтому, специалисты предполагают, что направленные виды атак, такие как фишинг и кража данных, будут преобладать, а рассылка вредоносных программ и вирусописание, наоборот, отойдут на второй план.

Эксперты также отмечают, что международные сообщества кибепреступников все более разрастаются. Сети, в которые объединяются хакеры, фишеры и спамеры, становятся все более разветвленными, а взаимодействуют они с помощью обширной системы "подпольных" коммуникаций - закрытых чатов и форумов.

В докладе McAfee говорится, что рост число бот-сетей будет стабильно расти, а пополнять их по-прежнему будут в основном Windows-компьютеры. Кроме того, в в 2007 году киберпреступники уделят особое внимание смартфонам и карманным компьютерам. Самыми распространенными угрозами для мобильных устройств эксперты называют в первую очередь фишинг, а также рассылку шпионских и других программ, нацеленных на кражу персональных данных.

Наталья Дембинская


Источник http://security.compulenta.ru/314763/

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

01ноября

СЭД боты - от анализа к практике

Узнать больше

31октября

Автоматизация бизнес процессов - опыт разработки, секреты моделирования

Узнать больше

15октября

Как сделать быстрей и проще подготовку документов с помощью автоматической маршрутизации (на примере договоров и соглашений)

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^