Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

1 млн $ за «предательство»

Организация, ставшая известной благодаря своим резким антипиратским кампаниям, выступила с новым предложением. Она обещает выплатить до 1 млн долл. тем сотрудникам, которые сообщат о случаях нарушения авторских прав на своих рабочих местах.

Организация Business Software Alliance (BSA), объединяющая производителей ПО и компьютерных комплектующих по всему миру, в понедельник объявила, что с июля по октябрь максимальная сумма вознаграждения по "бонусной" программе будет увеличена в пять раз. Программа была запущена в работу 2 года назад, главная ее цель – поощрить сотрудников, сообщающих о нелегальном использовании ПО на рабочих местах. BSA еще раз напоминает, что штраф за подобное нарушение равен 150 000 долл.

"С ПО-пиратством необходимо бороться. BSA с радостью выплатит вознаграждение тем, кто предоставит достоверную информацию о подобных нарушениях", - заявила Дженни Бланк (Jenny Blank), начальник юридического отдела в BSA. Членами организации BSA являются Microsoft, Adobe и Autodesk.

Вознаграждение выдается по "собственному усмотрению" организации, в соответствии с их условиями и положениями. Предполагается также, что оно будет привязано к денежной стоимости расходов или возмещению компанией убытков в связи с заявлениями о пиратстве.

Недавно BSA хвасталась, что с прошлого года размер вознаграждения увеличился до 200 000 долл. Тем не менее, более близкое знакомство с электронным архивом пресс-релизов организации показало, что это лишь пустые слова. Пока организация официально объявила лишь об одном вознаграждении: в июле прошлого года она выплатила около 15 500 долл. трем людям. На основании их отчетов проводились судебные разбирательства.

В понедельник представитель BSA сообщил, что с тех пор организация удвоила сумму вознаграждений, но добавил, что в BSA проводится политика неразглашения количества случаев выплаты вознаграждений.

По данным BSA, благодаря этой программе начиная с осени 2005 года она пришла к взаимопониманию с сотнями компаний и собрала порядка 22 млн долл.


По материалам CNET News.


Источник: @Astera


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ