Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Пресс-служба случайно разгласила гостайну.

6 сентября в город Саров прибыли капитан первого ранга Сергей Крошкин и капитан - лейтенант Юрий Губанов. По сообщению официального сайта городской администрации, целью их трехдневного визита было «обсуждение с руководством города и градообразующего предприятия  возможности установления дружеских шефских связей между Саровом и личным составом одноименной подводной лодки».

В торжественной обстановке главе администрации Валерию Дмитриеву был вручен макет строящейся лодки и предложено до спуска ее со стапелей «подготовить трехсторонний договор о шефстве Сарова и РФЯЦ-ВНИИЭФ над лодкой  «Саров». Заодно представителям администрации рассказали о технических характеристиках лодки, которые пресс-служба разместила в сообщении о встрече с дорогими гостями: размеры, осадка, скорость, водоизмещение, глубина погружения и «автономность» (срок непрерывного погружения без подъема на поверхность).

Однако, сразу же после того, как новость «расползлась» по сайтам информационных агентств, выяснилось, что сообщенная подводниками информация о лодке, вообще-то, относится к государственной тайне, и сообщать ее никому ни в коем случае не следовало. Именно поэтому по приведенной выше ссылке красуется сообщение о том, что «Новость не существует». Впрочем, всю «государственную тайну» можно с легкостью найти в Интернете, несмотря на ее удаление.

Обозревателям «Коммерсанта», исходя из беспрецедентной секретности вокруг подлодки, после консультаций с экспертами удалось даже сделать выводы о том, что на ней будет установлен вспомогательный ядерный реактор. Вдобавок, к статье «Коммерсанта» прилагаются фотографии, в том числе и скриншот злосчастной страницы. В разрешении, достаточном для того, чтобы разобрать некоторые цифры, составляющие государственную тайну. Будем надеяться, эту статью не придется удалять с сайта.

Случай с подлодкой «Саров», разумеется, стоит особняком в ряду скучных краж баз данных и паролей, и очень хорошо собой иллюстрирует известную советскую народную мудрость: болтун – действительно, находка для шпиона...
 

Источник: http://webplanet.ru/news/law/2007/09/13/sarov.html

Павел Протасов


 



Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ