Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Войны без кровопролития

Около 120 стран мира совершенствуют средства нанесения урона финансовым рынкам, правительственным компьютерным сетям и национальным инфраструктурам посредством интернета.

Об этом говорится в годовом отчете компании McAfee, составленном на основании данных, полученных в британском Serious Organized Crime Agency, ФБР и НАТО.

Спецслужбы регулярно проверяют национальные сети других государств на предмет слабых мест. При этом их методы с каждым годом становятся все более изощренными, отмечается в отчете.

На передовой «кибервойны» оказался Китай. Поднебесная обвиняется в атаках на США, Индию и Германию, однако категорически отрицает этот факт. Китай стал первым, кто начал использовать кибератаки в военных и политических целях, говорит Джеймс Малвенон, директор вашингтонского Center for Intelligence and Research.

В апреле-мае 2007 года были атакованы тысячи частных и правительственных сайтов Эстонии. Целью атак стало повреждение инфраструктуры страны. Для Эстонии, сильно зависимой от интернета, это был ощутимый удар. В проведении этой акции подозревалась Россия, однако Кремль отрицал свою причастность. Специалисты считают, что атаки эстонских сайтов – это лишь верхушка айсберга.

Киберпреступность достигла мировых масштабов. Теперь она представляет угрозу не только для промышленности и частных лиц, но и, в первую очередь, для национальной безопасности, заявил Джефф Грин, старший вице-президент McAfee Avert Labs.

В будущем кибератаки должны стать еще более опасными. Они уже эволюционировали до хорошо организованных акций, проводимых с целью военного, политического, экономического и технического шпионажа, подчеркивается в отчете.
По материалам ZDNet.


Источник: @Astera

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=52869



Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ