Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. NN 02-14-11/3981, 42-7.1-15/5.1-516

Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами о порядке использования электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП) в электронном документообороте между органами Федерального казначейства и их клиентами, сообщают следующее.

Платежные документы, представляемые в органы Федерального казначейства в соответствии с Инструкцией о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 №142н, подписываются подписями лиц, указанных в карточке образцов подписей, представленной в орган Федерального казначейства к соответствующему лицевому счету.

Органы Федерального казначейства при приеме ими платежных документов, представленных на бумажном носителе, обязаны сверить изображение подписи на платежном документе с ее образцом в карточке образцов подписей, в случае ее совпадения платежный документ признается подписанным надлежащим образом.

Органы Федерального казначейства при приеме платежных документов, представленных в электронном виде в соответствии с договором об обмене электронными документами между ними и их клиентами, для сверки подписи лица, подписавшего электронный платежный документ, с ее образцом используют сертификат ЭЦП, выданный в установленном порядке подписывающему электронные платежные документы лицу. При этом электронный платежный документ может быть подписан одновременно несколькими ЭЦП лиц, получивших в установленном порядке сертификат ЭЦП в соответствии с указанным договором.

Электронный платежный документ, представленный в орган Федерального казначейства в электронном виде, признается подписанным надлежащим образом при положительном результате аутентификации ЭЦП (нескольких ЭЦП), на электронном платежном документе соответствующему (им) сертификату (ам) ЭЦП.

При представлении в орган Федерального казначейства заявки на выдачу такого сертификата ЭЦП должен быть представлен Приказ клиента о наделении полномочиями по подписанию электронных платежных документов лица (лиц), которому(ым) необходимо выдать сертификат ЭЦП.

При этом наличие образца подписи указанного лица (лиц) в карточке образцов подписей не требуется.

Т.А. Голикова
Т.Г. Нестеренко
Источник: http://www.klerk.ru/doc/65410/

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ