Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Подробностей больше - проблем меньше.

Материал предоставлен журналом "Расчет"

Скучный канцелярский на первый взгляд текст устава таит немало «подводных камней». И если он составлен не по правилам, то может стать причиной «веселой» жизни для учредителей. Поэтому об изложении «скользких» условий этого учредительного документа лучше позаботиться заранее.
Анна МИШИНА

Необходимая «канва»

Когда создается фирма или когда ее участники вносят изменения в учредительные документы, необходимо внимательно их изучить. Особенно – устав предприятия. Закон гласит, что любой устав общества с ограниченной ответственностью обязательно должен содержать ряд необходимых сведений (п. 2 ст. 12 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»).
Устав фирмы – документ сугубо творческий. Поэтому в нем могут быть и другие условия (главное, чтобы они не противоречили российскому законодательству). Но не менее важно то, чтобы устав как можно больше «поддерживал» и отражал интересы своих авторов. Для этого рекомендуем обратить внимание на некоторые «нюансы» изложения этого основного документа фирмы.

Мой адрес – не дом и не улица

Нередки ситуации, когда в уставе пишут два, а то и три адреса: место нахождение фирмы (т. е. тот, который фирма подавала в налоговую инспекцию при регистрации и где «находится» постоянно действующий исполнительный орган фирмы – т. е. ее руководитель) (пп. «в» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»), фактический (т. е. тот, где фактически работает организация) и почтовый (по которому должна приходить корреспонденция). И часто место нахождения организации не совпадает с ее фактическим адресом.

Сразу обращаем ваше внимание, что в законодательстве (как в гражданском, так и в налоговом) используется понятие «место нахождения». Раньше его принято было называть юридическим. Однако это понятие, как, впрочем, и понятие фактического адреса, в законодательстве отсутствует. А в связи с расхождением фактического и юридического адресов возникает масса вопросов. «В данном случае, – советует Василий Шитов, юрисконсульт московской торговой фирмы, – удобнее указывать в уставе только один адрес – место нахождения предприятия. Ведь только его наличие прописано как обязательное. А другие адреса – фактический и тем более почтовый, указывать не стоит.

Обратите внимание, что закон не предусматривает ответственности за ведение организацией деятельности по адресу, не указанному в юридических документах. Однако при этом надо быть готовым подтвердить, что первоначально зарегистрированный адрес действительно использовался для ведения деятельности. «Если такого подтверждения нет (например, нет договора аренды), то налоговики при проверке могут оштрафовать руководителя «бездомной» фирмы за представление недостоверной или заведомо ложной информации (п. 1 ст. 25 Закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ, ст. 14.25 КоАП).

Разделение властей

Другим достаточно важным вопросом, требующим четкого отражения в уставе, является распределение полномочий между двумя основными «структурами» общества: собранием участников и «единоличным исполнительным органом», т. е. директором. В этом случае все зависит от того, на чьей «стороне» находится редактор устава.

Если он решит росчерком пера поддержать общее собрание, то необходимо отразить условия таким образом, чтобы они позволили учредителям принимать все стратегически важные решения по управлению обществом и полностью контролировать деятельность директора. В этом случае целесообразно предоставить собранию участников исключительное право принимать решения по всем вопросам управления конкретным имуществом, которое находится или будет находиться в управлении общества (например, недвижимостью).
Далее, в целях осуществления контроля за расходованием принадлежащих фирме денежных средств можно определить в уставе, что в исключительной компетенции собрания участников находится право принимать решения о заключении определенных видов сделок (договора займа, лизинга и т. п.),в том числе сделок, суммы которых превышают определенные в уставе пределы.
Важным вопросом также является основания и процедура отстранения от должности руководителя компании. Напомним, что само по себе право досрочно прекращать полномочия так называемого «единоличного исполнительного органа» прописано в пп. 2 п. 1 ст. 33 закона об ООО. В этом случае было бы полезно определить в уставе полный или, говоря профессиональным языком, – «закрытый» перечень всех тех причин, на основании которых директор может быть досрочно отстранен от занимаемой им должности и каким процентом голосов данное решение должно быть принято.

Диктатура руководства

Существует и другой вариант распределения полномочий между институциями общества, в соответствии с которым учредители желают только получать причитающиеся им дивиденды, не принимая непосредственного участия в управлении фирмой. Такая ситуация может сложиться также в том случае, если один из участников общества, обладающий солидной долей капитала, хочет управлять деятельностью фирмы и при этом не подвергаться никаким ограничениям со стороны собрания участников. В таком случае, за исключением тех полномочий, которые в соответствии п. 2 ст. 33 закона об ООО находятся в исключительной компетенции собрания участников, необходимо предоставить руководителю широкие полномочия. Такие полномочия могут выражаться, например, в предоставлении ему права без специального разрешения собрания учредителей заключать и подписывать от имени общества различные документы и любого рода сделки, в т. ч. на любые суммы. Обратите внимание, что об этом необходимо указать и в разделе, где будут изложены условия совершения крупной сделки.

Кроме того, директору фирмы важно быть уверенным в том, что он не будет досрочно отстранен собранием участников от должности. Для этого необходимо определить в уставе усложненную процедуру досрочного отстранения от должности. Например, указать краткий и очень конкретный перечень причин, на основании которых должностное лицо может быть отстранено от занимаемой должности. Кроме того, стоит установить, что решение о досрочном прекращении полномочий «единоличного исполнительного органа» может быть принято только единогласно (право на такую формулировку дает абз. 3 п. 8 ст. 37 закона об ООО).


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ