Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Министерство связи регламентировало порядок размещения информации на своем официальном сайте

Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25 мая 2010 года № 72 утвержден «Регламент подготовки и размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти».

Регламентом установлен порядок подготовки, предоставления и размещения информации на официальном сайте министерства; порядок формирования и изменения состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального сайта; права, обязанность и ответственность департаментов министерства и должностных лиц, уполномоченных на предоставление информации о деятельности министерства.

Информация о деятельности министерства в сети Интернет размещается по электронному адресу официального сайта министерства www.minsvyaz.ru (п.3).

Информация, предназначенная для размещения на сайте, предоставляется в Департамент информации и общественных связей Министерства (далее - ДИОС) на бумажном и электронном носителях с приложением заполненной заявки (п.7).

Регламентирован и порядок документирования работы по размещению материалов на сайте:

«Регламент подготовки и размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти» (утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25 мая 2010 года № 72)

15. После размещения информации на официальном сайте Министерства в сети Интернет в заявке в форме документа на бумажном носителе ДИОС проставляется отметка об исполнении (дата и время размещения информации на официальном сайте Министерства и подпись директора ДИОС (лица, исполняющего его обязанности).

Отметка об исполнении заявки, представленной в электронной форме, осуществляется с использованием системы электронного документооборота.

Исполненная заявка подлежит хранению в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в центральном аппарате Министерства.

Носитель информации с электронной копией документа возвращается уполномоченным работником ДИОС должностному лицу, предоставившему информацию.

Мой комментарий: Сохранение заявки - дело правильное, тем более с отметкой о дате размещения. В отсутствие архива размещенных материалов, если между структурными подразделениями возникнет спор о том, по чьей вине на сайте была выложена неверная информация, то «крайним» окажется Департамент информации и общественных связей – он не сможет доказать что выставил именно то, что получил от структурных подразделений.

Источник: «Кодекс»
http://www.kodeks.ru/

Автор: Наталья Храмцовская
Источник: http://rusrim.blogspot.com/2010/08/blog-post_29.html


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ