Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Google роется в корпоративных файлах.

Компания Google запустила в продажу технологии свободного поиска, позволяющие служащим компаний осуществлять поиск по документам, хранящимся в их компьютерах.

Технология внутреннего поиска — плод сотрудничества Google и IBM — отвечает критериям безопасности бизнеса.

Она позволяет служащим находить файлы, созданные такими приложениями, как Word и Lotus Notes, тем же способом, которым Google осуществляет поиск по интернету с помощью ключевых слов и фраз.

Роберто Солимене (Roberto Solimene), директор по продажам в Европе, утверждает, что это ликвидирует разрыв между поисковой системой и мощными служебными компьютерами таких организаций, как Morgan Stanley, Британская библиотека и ООН. Morgan Stanley, например, использует компьютеры Google для поиска списка по почти 2,2 млн документов.

Программа Google Search Appliance, предназначенная для поиска по всему объему корпоративной информации и изначально интегрированная в компьютер, в отличие от новых Google Desktop не бесплатна. Машины с Google Search Appliance стоят от 20 тыс. фунтов (29 тыс. евро, $35 тыс.) до 150 тыс. фунтов. Устанавливаемые и обслуживаемые компанией Google, эти компьютеры позволяют вести поиск в объемах от 500 тыс. до 15 млн документов на 28 языках одновременно.

Компания надеется, что ее деятельность по обеспечению крупных организаций мощными компьютерами получит новый толчок с введением в США соответствующих законодательных актов, последовавших за недавними громкими корпоративными скандалами.

К примеру, по закону Сарбейнза-Оксли (Sarbanes-Oxley) любая организация, у которой есть связанные с бизнесом интересы в США, должна иметь возможность отвечать на все запросы по электронной почте.

Без соответствующей технологии внутреннего поиска это сильно усложняет задачу и отнимает много времени. Из 2 тыс. корпоративных клиентов Google, начавшей продавать компьютеры в Европе лишь год назад, уже 300 — европейские компании.

Газета "Бизнес"
17.10.2005 02:13

Источник: http://klerk.ru/print.php?34116

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

01ноября

СЭД боты - от анализа к практике

Узнать больше

31октября

Автоматизация бизнес процессов - опыт разработки, секреты моделирования

Узнать больше

15октября

Как сделать быстрей и проще подготовку документов с помощью автоматической маршрутизации (на примере договоров и соглашений)

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^