Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Главный информационно-аналитический центр МВД России о перспективах развития служебной информации.

Восьмого декабря в Министерстве внутренних дел состоялся брифинг Главного информационно-аналитического центра МВД России, посвященный перспективам интеграции оперативно-справочных, розыскных и криминалистических учетов в структуре МВД.

Как сообщил журналистам начальник ГИАЦ МВД России полковник милиции Сергей Перов, основное направление развития информационно-вычислительной системы заключается в создании интегрирующей инфраструктуры, обеспечивающей эффективное функционирование объединенных банков данных и автоматизированных информационных систем на основе использования единых стандартов и технологий информационного обмена на различных уровнях управления (федеральном, региональном, территориальном).

В настоящее время в ГИАЦ МВД России и информационных центрах (ИЦ) в регионах сосредоточены основные информационно-вычислительные мощности органов внутренних дел. Информационные ресурсы составляют свыше 870 млн. учетных документов, из которых 775 млн. документов - в автоматизированном контуре. Общее количество пользователей с доступом к автоматизированным учетам составляет более 54 тысяч. С использованием учетов раскрывается свыше 80% от общего числа раскрытых преступлений.

Централизованное оснащение ГИАЦ-ИЦ современными типовыми программно-техническими комплексами обработки информации позволило целенаправленно проводить мероприятия по объединению открытых информационных ресурсов на региональном и федеральном уровнях.

В 74 информационных центрах развернуты типовые интегрированные банки данных регионального уровня оперативно-справочного, розыскного и криминалистического назначения, в которых сосредоточены сведения: о преступлениях и лицах, их совершивших; зарегистрированном оружии, автотранспорте; федеральном и местном розыске лиц, оружия, автотранспорта, антиквариата и других объектах учета. Практически в каждом ОВД установлены автоматизированные рабочие места, обеспечивающие возможность получения информации из банков данных ИЦ с доступом сотрудников к интегрированным банкам данных регионального уровня.

В ГИАЦ МВД России разработан и внедрен в эксплуатацию интегрированный банк данных федерального уровня (ИБД-Ф), объединяющий сведения о ранее судимых, разыскиваемых лицах, похищенном и находящемся в розыске автотранспорте, утраченном и выявленном оружии и т.д. Всего в этом банке данных сосредоточена информация общим объемом более 119 млн. документов учета.

В состав интегрированного банка данных федерального уровня включена также межведомственная автоматизированная система ведения Регистра интегрированного информационного фонда, обеспечивающая накопление и объединение сведений о физических и юридических лицах, представляющих интерес для всех правоохранительных и правоприменительных органов. Данная система введена в эксплуатацию в интересах федеральных органов исполнительной власти России (ФСБ, ФТС, МНС, Минфин, Минюст, Генеральная прокуратура Российской Федерации).

Проведена работа по интеграции информационных ресурсов ФМС России (информация о выданных, утраченных, похищенных паспортах) с базами данных федерального уровня ИБД-Ф. В настоящее время проводится работа по интеграции баз данных ИБД-Ф и автоматизированной дактилоскопической информационной системы федерального уровня.

Одним из перспективных направлений использования автоматизированных дактилоскопических учетов станет их интеграция с автоматизированной системой биометрической идентификации личности по изображению лица.
Проводимые мероприятия позволят поднять на новый качественный уровень информационное обеспечение процесса раскрытия и расследования преступлений, предотвращения преступлений путем оперативного получения сотрудниками органов внутренних дел справочной, розыскной и криминалистической информации, интегрируемой в системе МВД России.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представит ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ