Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Россия занимает 48-е место среди 66-ти стран в «Индексе конкурентоспособности отрасли информационных технологий /ИТ/» - аналитики

Россия занимает 48-е место среди 66-ти стран в "Индексе конкурентоспособности отрасли информационных технологий /ИТ/". Об этом сообщается в докладе Economist Intelligence Unit, исследовательского подразделения группы The Economist.

Индекс конкурентоспособности отрасли информационных технологий вычислялся на основе 25 показателей, объединенных в шести различных категориях. В результате для каждой страны был вычислен свой общий балл в рейтинге и баллы по категориям. Ниже перечислены категории и их "вес" в общем показателе: общая экономическая ситуация в стране /"вес" 10 проц/, ИТ - инфраструктура /20 проц/, человеческий капитал /20 проц/, правовой режим /10 проц/), уровень развития НИОКР /25 проц/ и поддержка развития ИТ - отрасли государством /15 проц/.

Суммарный бал для каждой страны приведен по 100-балльной шкале, где 100 баллов является максимально возможным результатом.

Данные, используемые в рейтинге, были получены из Economist Intelligence Unit, ООН, Всемирного банка, организации World Industrial Property Organization, исследовательских компаний IDC, Pyramid Research и других организаций.

Как отмечается в исследовании, наиболее благоприятные условия для повышения конкурентоспособности отрасли созданы в Соединенных Штатах, Японии, Южной Корее и Великобритании.

Исследование показало, что Россия уже сегодня является популярным направлением для аутсорсинга разработки программного обеспечения, в первую очередь, благодаря системе государственного высшего образования, которая ежегодно выпускает более 200 тыс высококвалифицированных технических специалистов, многие из которых говорят по-английски. В этой области Россия может составить конкуренцию таким странам как Индия и Китай.

Тем не менее, слабые показатели в области инновационных исследований и НИОКР, отсутствие необходимой ИТ инфраструктуры во многих регионах России, наряду с незначительной государственной поддержкой ИТ отрасли и слабой правоприменительной практикой в области защиты интеллектуальной собственности не позволяют России подняться выше 48-го места в рейтинге конкурентоспособности ИТ - отрасли.

Источник: http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=50911


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ