Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

ЖКХ повернется к людям?

В мэрии Тольятти принято решение создать новую базу для расчетов коммунальных платежей, объединяющей сведения о гражданах, информацию о льготах и субсидиях, которые они получают, а также данные по выплачиваемой ими квартплате. Эта система внедряется на базе МУ «Городской информационный центр» и будет использоваться управляющими компаниями. Ее разработка ведется уже в течение двух лет и опробована одной управляющей компанией и двумя ТСЖ.  

Как рассказала руководитель департамента социальной поддержки населения Лариса Загребова, самой востребованной при назначении любых социальных выплат является справка о составе семьи: «По сути дела это самое массовое обращение в органы, предоставляющие справки жителей населения. Часто мы слышим недовольства, что приходится тратить много времени на оформление таких справок. Благодаря упомянутому эксперименту у органов, предоставляющих справки населению, появилась возможность выдавать электронные справки о составе семьи в автоматизированном режиме. Такая справка учитывается как настоящий документ. Если мы пойдем по такому пути, то процессы оформления станут более упрощенными».

Управляющим компаниям ОАО «УК N1 ЖКХ», ОАО «УК N2 ЖКХ», ОАО «УК N3 ЖКХ», ОАО «УК N4 ЖКХ», ОАО «УК N5 ЖКХ», ООО «ПЖРТ», МУП «ПО КХ» г.Тольятти» и МП «Департамент ЖКХ» было поручено заключить договора на организацию единого паспортного учета и расчета платежей населения за жилищно-коммунальные услуги через МУ ГИЦ. Отметим, что ранее эти функции выполнял «Расчетно-кассовый Центр» Департамента ЖКХ.

Муниципальному предприятию «Департамент ЖХК» необходимо обеспечить передачу картотеки паспортных столов управляющим компаниям, заключившим договор. Данные мероприятия необходимо завершить к началу сентября.

В настоящий момент планируется приступить к следующим этапам внедряемой системы, направленным на интеграцию информационных баз всех отраслей и созданию общего ресурса муниципалитета.

Следующим вопросом стало урегулирование договорных отношений. Если ранее все договора на поставку энергоресурсов оформлялись через МУП «Департамент ЖКХ», то теперь в связи с выбором способа управления жилых домов это переходит в обязанность управляющих компаний. Поэтому главам администраций городского округа до середины августа поручено заключить договора между управляющими компаниями и организациями коммунального комплекса с заменой стороны в договоре.

Иными словами управляющие компании примут на себя обязательства по договору за МП «Департамент ЖКХ», включая задолженность по фактически потребленным ресурсам в 2007 году.

Отметим, что агентское соглашение между мэрией г.о. Тольятти и «Департаментом ЖКХ» не будет действовать в отношении домов, жильцы которых уже выбрали способ управления, сообщает пресс- центр мэрии. Данное решение направлено на то, чтобы исключить дублирование функций управления жилыми домами, в том числе получение жителями двойных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее уведомление в адрес МП «Департамент ЖКХ» будет направлено до 15 августа. 

Источник: http://svobodainfo.org/info/page?tid=633200005&nd=458206256


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ