Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Глава Минкомсвязи России подвел итоги года

Игорь Щёголев отметил «очень неплохую» динамику в отрасли инфокоммуникационных технологий в 2008 году.

На пресс-конференции по итогам года, состоявшейся 24 декабря в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, глава Минкомсвязи уточнил, что за первое полугодие предприятия отрасли связи обеспечили поступления в бюджет в объеме 91,5 млрд. рублей. Это на 12% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В целом объем сектора инфокоммуникационных технологий по итогам года составил 1,825 триллиона рублей, то есть на 22% выше уровня 2007 года. Объем инвестиций в сектор инфокоммуникационных технологий на 15% превысил аналогичный показатель предыдущего года и составил 262 млрд. рублей.

Министр подчеркнул, что взаимоотношения Минкомсвязи России с отраслями связи, информационных технологий и массовых коммуникаций строятся на принципах прозрачности и открытости. Для этого был создан Научно-технический совет при Минкомсвязи.

В ноябре 2008 года НТС во взаимодействии с агентами рынка разработал приказ о введении виртуальных сотовых операторов – MVNO. Как отметил Министр, в результате введения MVNO возникнет живая конкурентная среда, что повысит качество услуг связи и понизит их стоимость.

Говоря о Федеральной целевой программе «Электронная Россия», Игорь Щёголев выразил надежду на то, что Минкомсвязи станет одним из первых ведомств, которое сможет принять новую редакцию ФЦП, позволяющей оперативно и гибко перераспределять средства в рамках программы как между годами, так и между отдельными направлениями деятельности.

По словам Игоря Щёголева, работа по выдаче паспортно-визовых документов нового поколения велась не с начала 2008 года, как предполагалось, а с середины года, и она будет продолжена и завершена в 2009 году. Глава Минкомсвязи опроверг предположение о том, что два миллиарда рублей, выделенные в этом году на выдачу биометрических паспортов, будут возвращены в бюджет. По словам Игоря Щёголева, средства будут перенесены на следующий год.

Одним из главных итогов года Игорь Щёголев назвал принятие Федеральной целевой программы перевода телерадиовещания на цифровой формат. Чтобы преодолеть информационное неравенство, начать реализацию программы предполагается с регионов, где на данный момент существует наименьший выбор телевизионных каналов.

Еще одна серьезная и важная тема для отрасли и перспектив экономики в целом – это технопарки. Программа их создания существует с 2006 года, реальное строительство технопарков во многих местах началось в 2008 году. Министр подчеркнул, что, если посмотреть на карту России, то нетрудно заметить наметившуюся тенденцию: чем дальше от Москвы, тем интенсивнее идет работа. В качестве позитивных примеров Игорь Щёголев перечислил технопарки в Кемерово, Тюмени и Казани. Так как реализацию программы в ряде регионов нельзя оценить положительно, в начале следующего года планируется организовать системную проверку технопарков.

Министр отметил, что достаточно долго не проводилось заседаний Государственной Комиссии по Радиочастотам, ближайшее заседание ГКРЧ состоится 29 декабря.

Источник: http://svobodainfo.org/info/page?tid=633200005&nd=458218335


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ