Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Азербайджан приближается к «живым картинкам»

На станциях бакинского метро установлены электронные устройства, с помощью которых можно заплатить за коммунальные услуги, а заявления с абитуриентов принимаются через Интернет. Это указывает на успехи Азербайджана в сфере применения в быту современных телекоммуникационных технологий.

В то же время Азербайджан явно запаздывает с внедрением современной технологии мобильной связи третьего поколения 3G, позволяющей использовать мультимедийные технологии в мобильной связи. В министерстве связи и информационных технологий идет процесс выявления лучшего из трех имеющихся в Азербайджане операторов сотовой связи, который получит до конца этого года лицензию на применение этой технологии, в соответствии с имеющимися у него техническими возможностями.

Технически система 3G дает возможность абонентам сотовой связи видеть на экране телефона собеседника в режиме «он лайн». Система позволяет принимать на телефон телевизионные программы, пользоваться Интернетом, как с обычным компьютером, и многое другое, недоступное сейчас обычным сотовым телефонам. Эта система применяется сейчас в Турции и в некоторых других развитых странах мира. В России 3G еще не практикуется.

Заместитель министра связи и информационных технологий Элмир Велизаде утверждает, страна успешно реализует госпрограмму-проект «Электронное правительство», предусматривающую широкий комплекс мероприятий, проводимых в Азербайджане целенаправленно и поэтапно, с изучением международного опыта. Азербайджан находится примерно на четвертом этапе пятиэтапной программы. В некоторых областях экономики и государственного управления министерствами выполняются проекты с целью улучшения эффективности гос-органов, удовлетворения запросов граждан и применения информационных технологий для связи с общественностью.

В трех сферах используется принцип «единого окна», предусмотренный программой «Электронное правительство». Так, министерство налогов через «единое окно» проводит регистрацию бизнес-структур, прием электронных деклараций. Аналогичный проект выполняется в таможенной области, третий – в миграционной службе.

Как известно, некоторые государственные службы перешли на электронные формы платежей и перечисления налогов, коммунальных выплат, в том числе и посредством электронных киосков, установленных в людных местах города. Эта простая и удобная форма приема выплат применяется в течение последнего года.

Госкомиссия по приему студентов принимает заявления посредством телекоммуникационного оборудования, через Интернет, что также было запланировано проектом «Электронное правительство». Аналогичная система действует в Госслужбе по делам государственным служащих. Все это – примеры проекта «Электронное правительство».

«В рамках госпрограммы «Снижение бедности», министерство связи и информационных технологий подготовило и передало в кабинет министров план деятельности по реализации проекта «Электронное правительство». План предложен правительству, и там рассматривается. Уверены, что это ускорит работы по реализации названного проекта», – отметил Э. Велизаде.

Кямал Али
Источник: http://svobodainfo.org/info/page?tid=633200005&nd=458224577

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ