Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

К 2018 г. 75% сотрудников европейских компаний будут мобильными

По данным нового официального доклада аналитиков IDC, выпущенного по заказу OKI Europe, к 2018 г. три четверти сотрудников компаний Западной Европы будут мобильными, и им потребуется возможность быстрого и безопасного доступа к информации с возможностью ее обработки для поддержания и увеличения своей продуктивности.

При рассмотрении изменяющейся бизнес-среды в докладе IDC сообщается, что умные многофункциональные устройства (МФУ) должны обеспечивать возможность оцифровки документов и защищать конфиденциальные данные компании от любых угроз или вирусов, позволяя выполнять безопасную печать с мобильных устройств.

Доклад IDC выпущен под названием «Рабочие процессы сдерживают ваши рыночные возможности? Экономичная печать и управление документами с помощью умных МФУ», его составил Джеки Хендрикс, руководитель европейского отдела исследований и консалтинговой практики управляемых услуг печати и решений для документооборота IDC. Он подтвердил, что для управления динамично меняющимся ростом мобильности компаниям следует контролировать работу сотрудников на собственных мобильных устройствах (в рамках концепции BYOD) и на корпоративных ноутбуках, планшетах или смартфонах. Организации должны защищать интеллектуальную собственность и, в то же время, предоставлять работникам непрерывный доступ к данным из любого места, чтобы они решали свои задачи с помощью приложений мобильной печати и настраиваемого доступа к данным.

Исследование рыночных тенденций использования услуг печати в Европе, проведенное в IDC 2013 г., показало, что треть компаний позволяла сотрудникам применять в работе личные смартфоны, ноутбуки и планшеты. IDC опросила работников компаний малого и среднего бизнеса, насколько эффективно у них выстроены бизнес-процессы. Исследование показало, что многим организациям необходимо оптимизировать процессы, и, кроме этого, мобильность сотрудников требует распространения электронного документооборота.

В подтверждение роли умных МФУ в современной бизнес-среде в докладе IDC отмечается, что, сфера применения интеллектуальный устройств расширяется до уровня настраиваемых цифровых инструментов. «МФУ могут служить платформой для развития, позволяют экономить время и деньги и достигать коммерческих целей компаний. Уже сегодня умные многофункциональные устройства могут обеспечить безопасность и соблюдение стандартов в компании, при этом поддерживать мобильность и меры по снижению расходов», — говорится в документе.

Терри Кавашима, управляющий директор OKI Europe Ltd, добавил: «Концепция BYOD превратилась из тенденции бизнеса в реальность бизнеса. То, что умные МФУ можно настроить на оптимизацию документооборота, упрощение распределения и управления документами, делает их важным ресурсом в управлении использованием сотрудниками личных устройств и управлении мобильностью сотрудников».

Портфель умных МФУ OKI Europe включает ряд устройств, которые предлагают компаниям свободу и гибкость печати непосредственно со смартфонов, планшетов и других устройств, помогая профессиональным сотрудникам сохранять высокую продуктивность, указали в компании.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n127972/

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ