Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Электронное настоящее арбитражных судов в России

На базе официального сайта Высшего арбитражного суда РФ несколько лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель которых – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного судебного процесса. В этой статье мы рассмотрим некоторые из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему под названием «Электронное правосудие».

Акцентируем внимание на том, что в статье речь пойдет об электронном правосудии применительно к арбитражному процессу, так как арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов взаимодействия между участниками процесса и работниками суда. Гражданский и уголовный процессы только подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, тогда как в арбитражном судопроизводстве реформы уже проведены и дают ощутимые плоды.

Разумеется, система электронного правосудия это не только сервисы, о которых пойдет речь далее. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что включает в себя проведение целого комплекса мероприятий и работ. Например, организацию внутреннего электронного документооборота. Более подробно о его возможностях вы можете узнать на официальном сайте Федеральных арбитражных судов РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в надежных руках

Перейдем к рассмотрению некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия, и начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была представлена в январе 2011 года – практически одновременно с выходом Приказа Высшего арбитражного суда РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный порядок подачи документов в арбитражные суды РФ в электронном виде.

Спустя три года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об утверждении Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде» принятый ранее Временный порядок утратил свою законную силу. Сегодня при подаче электронных документов в арбитражный суд следует руководствоваться именно этим постановлением.

Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, размещенный по адресу www.my.arbitr.ru и позволяющий подавать иски в арбитражные суды РФ в электронном виде путем заполнения соответствующих форм на сайте. Предварительно требуется только регистрация в системе «Мой Арбитр».

Источник: http://www.docflow.ru/news/analytics/detail.php?ID=31404

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ