Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Четыре столпа, на которых стоит управление информацией.

Вопрос: Что такое «воины информационной нации»?

Кан: Это люди, которых отличает многосторонний подход к управлению информацией. Чтобы управлять информацией как надо, они должны хорошо разбираться в четырех ключевых областях: в информационных технологиях, в правовых вопросах, в движущих факторах бизнеса и в управлении документами. Они должны знать, как работают информационные технологии и как работают подразделения ИТ. Они должны понимать правовые причины и последствия предпринимаемых ими действий. Они должны разбираться в правилах ведения деловой деятельности и иметь добротные знания в области делопроизводства и документооборота. Как минимум, они должны хорошо разбираться во всех этих вопросах.

Вопрос: Почему необходим многосторонний подход к управлению информацией?

Кан: При внедрении технологий в деловые процессы очень важно понимать все вопросы, которые при этом затрагиваются. Проблемы становятся все сложнее, и многосторонний подход необходим для того, чтобы их решить и защитить интересы организации. Корпорации все чаще обнаруживают, что сложность принятия решений  по вопросам управления информацией и ИТ превосходит возможности любого отдельного человека. Например, сотрудники все чаще хотят использовать на работе мгновенные сообщения (IM) . В зависимости от того, какая используется технология, возможна утечка корпоративной информации во «внешний мир».

Серьёзные последствия влечёт за собой применение электронной почты и веб-технологий. Компании все чаще ведут деловую деятельность на основе  IM и создают контракты в электронной почте. Контракты могут быть созданы в электронной почте, модифицированы на блогах и разорваны по IM.
Недавно суд в Нью-Гемпшире постановил, что если вы сохраняете документ об обмене информацией по IM, не ставя в известность всех участников, вы можете нарушить закон штата о прослушивании телефонных сообщений.
Нужно понимать юридические и деловые последствия применения этих технологий. Без этого крах вашего бизнеса неминуем.

Вопрос: Каковы практические последствия того, о чем вы говорите?

Кан: К примеру, разработка регламента электронной почты требует знаний в области управления документами, понимания программного обеспечения и требований закона Сарбейнса-Оксли. В прошлом году кредитно-финансовые организации выплатили свыше четырех миллиардов долларов штрафов контролирующим инстанциям в связи с вопросами, связанными с управлением информацией. Мы считаем, что в нынешнем году эта сумма удвоится.
 Сегодня практически во всех судебных разбирательствах так или иначе, в той или иной форме  затрагивается правильность или неправильность управления информацией.

Незнакомство сотрудников с  регламентом электронной почты может иметь самые тяжкие последствия для организации в целом. Крупнейшая аудиторская фирма «Артур Андерсен»  ушла из бизнеса, а ее руководителям грозит тюрьма из-за содержания нескольких сообщений электронной почты. Банкир Фрэнк Куаттроне сядет в тюрьму из-за того, что отправил по электронной почте сообщение с просьбой всем «позаботиться, чтобы в доме было чисто».
Раздел 802 закона Сарбейнса-Оксли устанавливает, что за изменение или уничтожение корпоративных документов можно получить тюремное заключение на срок до 20 лет. Этот закон – напоминание о том, что федеральное правительство ожидает от вас серьёзного отношения к управлению информацией, и если вы этого не делаете, то за вами придут и привлекут к ответственности.

Новая заповедь в отношении деловых документов гласит «Не уничтожь». Если бы «Артур Андерсен» следовал этой заповеди, исход событий для этой компании был бы совсем другим.


Источник: Managing Compliance Standards, 4 августа 2005 года
http://www.itbusinessedge.com/


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ