Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Министерство обороны США опубликовало проект новой, третьей версии стандарта DoD 5015.2

В новой версии добавлены требования, связанные с передачей документов на хранение в Национальные Архивы США (National Archives and Records Administration, NARA). В ней также рассматриваются вопросы управления специфическими документами, возникающими при исполнении федеральными органами требований законов о защите персональных данных (The Privacy Act) и о свободе доступа к государственной информации (FOIA). Внесены также небольшие изменения в требования, относящиеся к работе с секретными и конфиденциальными документами.

В новой версии требований особое внимание обращается на возможность взаимодействия между системами. Это связано с тем, что в правительственных агентствах постоянно нарастает объём обмена документами между различными системами, и обеспечение взаимодействия между ними требует больших трудозатрат.

Контролируемый Объединённой  группой проверки взаимодействия систем (Joint Interoperability Test Command, JITC), базирующейся в Форт-Хуачука (Fort Huachuca) в штате Аризона, стандарт DoD 5015.2 представляет собой набор требований, которые обеспечивают надлежащее управление и сохранение государственных документов системами электронного делопроизводства и документооборота.  JITC проводит сертификацию программных продуктов на соответствие требованиям стандарта.

Стандарт DoD 5015.2 является обязательным для подразделений Министерства обороны США, и уже практически стал стандартом де факто в других государственных агентствах. В январе 2005 года NARA одобрила использование действующей, второй версии стандарта в делопроизводстве «гражданских» государственных учреждений.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ