Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Европейские предприятия охватывает email-зависимость – исследование Symantec.

МОСКВА, 7 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Европейские предприятия охватывает email-зависимость, на фоне увеличивающихся объемов электронной почты, об этом говорится в исследовании, проведенном корпорацией Symantec.

Исследование, целью которого было изучение и осмысление проблем, связанных с повышением уровня использования email, проводилось среди 1700 пользователей и ИТ-менеджеров в регионе ЕМЕА /Европа, Ближний Восток и Африка/. Исследование дало следующие результаты:

  • На email тратится больше всего рабочего времени: 52 проц опрошенных тратят на чтение, составление ответов и создание электронных писем по два часа в день, или целый рабочий день в неделю. Еще 15 проц тратят на это по 4 часа в день или более, то есть половину рабочего дня.
  • Привыкание продлевает рабочий день: 54 проц всех работников приходит на работу до 9 утра /некоторые даже в шесть утра/ и большинство заканчивает свой рабочий день около 17 часов /а некоторые задерживаются до полуночи/.
  • Объем электронной почты продолжает расти: 91 проц ИТ-менеджеров утверждает, что объем трафика email в их компании за последние 12 месяцев увеличился в среднем на 47 проц. В крупных компаниях с 500 или более работниками этот рост доходит до 200 проц. Бывает, что работники ежедневно отправляют по 350 и получают по 450 электронных писем.
  • Электронная почта становится необходимым деловым инструментом: работники используют email для разных видов деятельности, включая ознакомление с деталями совещаний /74 проц/, управление контактной информацией /62 проц/, поиск документов /74 проц/ выдача заданий /46 проц/.

Исследование содержит также некоторые интересные результаты, относящиеся к использованию мобильной электронной почты. 31 проц респондентов применяют мобильные устройства для доступа к email, причем большинство из них, 72 проц, проверяют свои почтовые ящики вне офиса в нерабочих ситуациях. Мобильная email оказывает заметное влияние на образ жизни пользователей; ниже приведены основные результаты исследования:

  • 34 проц респондентов проверяет email, просыпаясь утром, и 30 проц делает это перед сном
  • 65 проц мобильных пользователей email применяют свои мобильные устройства для решения задач, связанных с работой, когда проводят время со своими супругами и/или близкими друзьями и родственниками
  • 40 проц мобильных пользователей email проверяет рабочую почту в выходные и 38 проц делают это, находясь на больничном.

Однако обнадеживает, что исследование выявило также некоторые очень позитивные следствия использования мобильной email. Хотя 27 проц респондентов уверяют, что проверка email в нерабочее время повышает нагрузку, значительная часть, 23 проц, утверждают обратное. 43 проц мобильных пользователей email убеждены, что доступ вне офиса повышает их эффективность. Это может показаться удивительным, но целых 75 проц считает, что держать систему email под контролем обязаны они, а не их работодатели.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ