Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Билл Гейтс призвал представителей ИТ-отрасли к объединению в целях предоставления всем пользователям максимально безопасной рабочей среды.

МОСКВА, 27 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс призвал представителей ИТ-отрасли к объединению в целях предоставления всем пользователям максимально безопасной рабочей среды, выступая на RSA Conference 2006, сообщили в пресс-службе корпорации.

По его словам новая цифровая среда будущего, состоящая из устройств, соединенных между собой по всему миру, не сможет работать, если у пользователя не будет уверенности в том, что безопасность их действий обеспечена в полном объеме.

"Стремительное расширение сферы цифровых технологий, использование которых становится уже образом жизни, предоставляет новые возможности для реализации наших личных и бизнес-целей", - сказал Билл Гейтс. – "В сфере безопасности корпорация Microsoft видит необходимость формирования ИТ-среды, основанной на принципах доверия, в которой организации и отдельные пользователи могли бы использовать самые различные устройства для того, чтобы иметь более безопасные и надежные каналы взаимодействия с информацией, службами и с людьми".

Билл Гейтс сказал, что идея использования цифровых технологий как образа жизни может быть успешно реализована только в том случае, если ее центральной темой станет обеспечение безопасности. По его мнению, есть четыре принципа, необходимых для реализации концепции развития более безопасной и более совершенной с точки зрения коммуникаций среды по использованию цифровых технологий как для конечных пользователей, так и для бизнеса. Это доверенная экосистема, инжиниринг технологий безопасности, упрощение систем безопасности и создание фундаментально безопасных платформ.

"Доверенная экосистема" представляет собой среду формирования доверия и взаимной ответственности между отдельными людьми и бизнес структурами. "Доверенную экосистему необходимо формировать для того, чтобы помочь пользователям и организациям более эффективно и безопасно использовать имеющиеся и развивающиеся online технологии, - сказал Дэн Блум /Dan Blum/, старший вице-президент и директор группы исследований Burton Group Inc. – "Microsoft представила амбициозный взгляд на защиту компьютеров в режиме online, но его реализация потребует вовлечения в работу всех представителей компьютерной индустрии".

Билл Гейтс подчеркнул, что представителям отрасли необходимо работать вместе для того, чтобы обеспечить широкий спектр возможностей цифровой идентификации людей, организаций, устройств и программных кодов. Он обратил внимание на работу, которую Microsoft ведет в рамках отрасли по поддержке идеологии Identity Metasystem, которая позволяет частным пользователям и веб-сайтам более безопасно и конфиденциально обмениваться персональной идентификационной информацией через Интернет.

Глава Microsoft призвал все компании стремиться к повышению качества инжиниринга технологий безопасности на всех стадиях разработки с целью выпуска продуктов, обеспечивающих повышенную безопасность. Инженеры по всему миру должны непрерывно совершенствоваться в проектировании безопасной архитектуры и практике программирования. Он призвал сообщество разработчиков программного обеспечения изменить культуру инжиниринга – о безопасности уже нельзя думать после начала разработки, безопасность должна быть основополагающим принципом с самого начала процесса разработки.
Являясь комплексной задачей, безопасность усложняет для ИТ-профессионалов, пользователей и разработчиков процесс принятия соответствующих решений. В своем выступлении Билл Гейтс призвал производителей ИТ-индустрии делать системы безопасности более простыми, чтобы разработчики могли проще создавать более защищенные приложения, Web-службы и платформы, и чтобы потребители могли проще переключаться между ними, сознавая при этом, что их данные защищены. Ключевым моментом для простоты системы, сказал Гейтс, является интеграция с платформой, которая поможет обеспечить сторонним разработчикам более широкое применение и более простые возможности по созданию приложений, использующих преимущества платформы
Платформы должны поддерживать конфиденциальность и целостность информации и ресурсов, вне зависимости от того, перемещается ли информация между устройствами, службами и сетями или просто хранится в системе. Билл Гейтс рассказал о том, что на уровне платформы в среду вычислений должны быть встроены защищающие от угроз вредоносного ПО технологии изоляции, доверенная многофакторная аутентификация, основанный на применении политик безопасности контроль доступа, и унифицированный аудит приложений. Билл Гейтс также перечислил технологии, разрабатываемые в Microsoft для реализации этих планов.

Билл Гейтс обратился к представителям ИТ-индустрии с предложением объединиться для разработки продуктов, обеспечивающих повышенную безопасность. Он попросил работающих в сфере ИТ-специалистов поддерживать доверенную экосистему, которая даст возможность людям в полной мере использовать преимущества цифровой среды для работы и развлечений с технологиями, которым можно доверять и которые обеспечивают повышенную безопасность и надежность.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ