Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Кабмин ввел правила защиты информации в информационых системах.

Кабинет Министров Украины ввел правила защиты информации в информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных системах, используемых для сбора, введения, считывания, хранения, приема и передачи информации. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 29 марта номер 373.

Правилами определяются общие требования к обеспечению защиты информации, которая является собственностью государства, или информации с ограниченным доступом.

В то же время, действие правил не распространяется на защиту информации в системах правительственных и специальных видов связи.
Постановлением, в частности, регулируется Защита открытой информации, которая является собственностью государства и принадлежит к статистической, правовой, социологической информации, используемой для обеспечения деятельность государственных органов, также защищается информация о деятельности органов власти, которая публикуется в интернете.
Защите также подлежит конфиденциальная информация, которая является собственностью государства, и информация, составляющая государственную или другую предусмотренную законом тайну.

Согласно правилам, открытая информация во время обработки в системе должна сохранять целостность путем защиты от несанкционированной модификации или уничтожения.

При этом доступ к ознакомлению с такой информации могут иметь все пользователи.
Во время обработки конфиденциальной или тайной информации должна обеспечиваться ее защита от несанкционированного ознакомления, модификации, уничтожения, копирования и распространения.
Доступ к такой информации предоставляется идентифицированным пользователям.

Согласно правилам, идентификация пользователей, предоставление им и лишение их права доступа к информации и ее обработке осуществляется автоматизированным способом.

Передача конфиденциальной и тайной информации из одной системы в другую осуществляется в зашифрованном виде или по защищенным каналам связи.
Согласно правилам, создается комплексная система защиты информации для предотвращения утечки информации по техническим каналам, несанкционированных действий с ней, в том числе с использованием компьютерных вирусов, от специального влияния на средства обработки информации.

Правила разработаны в соответствии с законом "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах", принятым Верховной Радой в 1994.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ