Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Расплата за взлом: хакеру грозят пытки в тюрьме.

Гражданин Великобритании, обвиняемый в наиболее значительном взломе правительственных компьютерных сетей США, может отправиться в тюрьму для террористов Гуантанамо, где, как известно, были зафиксированы случаи издевательств над заключенными.

Сорокалетний житель Лондона Гари Маккиннон (Gary McKinnon) отрицает причинение ущерба оборонному и космическому ведомствам США на сумму $700 тыс. в 2001-2002 гг. Адвокаты обвиняемого опасаются, что если Великобритания даст согласие на экстрадицию подозреваемого, он может быть обвинен по американским законам о борьбе с терроризмом. США утверждают, что готовы предоставить гарантии рассмотрения дела в федеральном суде. Однако, по мнению защиты, в случае отправки г-на Маккиннона в США его права могут быть нарушены.

Напомним, что г-н Маккиннон обвиняется в проникновении в компьютерные системы 14 штатов, включая системы Пентагона и военно-морской базы Эрли. На предыдущих слушаниях адвокаты обвиняемого высказывали предположение, что его действия не были результатом злого умысла – он всего лишь пытался разоблачить недостаточность компьютерной безопасности и найти тайную информацию об НЛО.

Г-н Маккиннон сейчас отпущен под залог до 10 мая, то есть до решения английского суда об экстрадиции. Большая часть слушаний была посвящена тому, подпадут ли возможные действия г-на Маккиннона под действие Военного приказа номер один, который позволяющет президенту страны дать указание об удержании подозреваемого под стражей в течение неограниченного времени.

Представитель правительства США Марк Саммерс (Mark Summers) утверждает, что до сих пор не было прецедента, когда США нарушила бы свои обещания, и уверен, что суд должен принять их "на веру". Адвокат защиты Эдмунд Лоусон (Edmund Lawson) отвечает, что посольство США в Лондоне представило "неподписанную анонимную" дипломатическую ноту, и считает, что г-н Маккиннон по-прежнему "уязвим" для действия данного приказа. По его мнению, пока США не предоставило гарантий рассмотрения дела в федеральном суде. "Правительство США хочет осуществить своеобразную административную месть за то, что он разоблачил всю слабость и беззащитность их систем безопасности", – добавил г-н Лоусон.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ