Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

За спам начали отбирать жилье.

Корпорация Microsoft и штат Техас (США) добились обвинительного вердикта суда в отношении выпускника университета, признавшегося в организации несанкционированной рассылки до 25 млн электронных сообщений в день. Чтобы выплатить штраф, злоумышленник вынужден продать свой дом и другое имущество.

Райан Питиляк (Ryan Pitylak), 24-х лет, житель города Остин, штат Техас, по решению суда оштрафован на сумму $1 млн. и вынужден продать свой дом стоимостью $430 тыс., машину и другую собственность для оплаты штрафа и судебных издержек. Питиляк занимался рассылкой электронных сообщений с рекламой низких процентных ставок по ипотеке, а также услугам по урегулированию задолженностей и на протяжении некоторого времени даже удерживал четвертое место в рейтинге самых отъявленных спамеров.

В своем блоге г-н Питиляк разместил информацию о том, что в настоящее время он предлагает интернет-компаниям услуги по противодействию несанкционированным рассылкам, которые он распространял в прошлом: «Мне приятно сообщить, что в настоящий момент я принадлежу к той половине общества, которая противостоит спамерским рассылкам, в связи с чем я и создал компанию, предоставляющую услуги по обеспечению безопасности в интернете. Мои клиенты могут получить рекомендации по защите от таких рассылок».
"Спустя некоторое время я прозрел и осознал, что рассылка спама — это не просто игра в «кошки-мышки» с системными администраторами компаний. Теперь я понимаю, почему на защиту от спама тратится столько усилий", — продолжил г-н Питиляк.

Тем не менее, эксперты компании Sophos сомневаются в том, что корпорации выстроятся в очередь, чтобы использовать опыт Питиляка в этой сфере.
Рассылки, организованные Питиляком, признаны противоречащими закону CAN-SPAM, запрещающему рекламным службам использовать ложные имена в электронных рассылках и предписывающему обеспечить для получателей приемлемый и ясный способ отказа от их получения.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ