Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Шрединг на колесах - горячий бизнес в США.

В наш информационный век требуется не только мгновенный доступ к информации. Актуальной стала также защита конфиденциальности персональных данных. А это, в свою очередь, вызвало к жизни целую индустрию шрединга, или механического уничтожения документов.

На улицах американских городов можно увидеть самые разнообразные специализированные автомобили инкассаторские, пожарные, бетоновозы... Но в последнее время все чаще на дорогах появляются автошредеры специальные установки на колесах для уничтожения бумажных документов.
Они объезжают правительственные учреждения, лечебные заведения, предприятия, на которых имеются конфиденциальные документы, подлежащие уничтожению. Все они перерабатываются на месте, исчезая в недрах мощной фабрики на колесах по измельчению бумаги.

За пятнадцать минут мы можем переработать столько бумаги, что офисному шредеру на это потребовалось бы сутки или двое. Клиентам это выгодно, и поэтому они нас вызывают , говорит Ли Миллер, владелец отделения корпорации Shred-It в Балтиморе (Мэриленд).

Но есть и другая причина, почему автошредеры пользуются такой популярностью в Америке: это новые федеральные законы об охране персональной информации. Первый из них был принят в 1996 году и относился к медицинским формулярам пациентов.

Мы обязаны принимать все меры для защиты частной и конфиденциальной информации, которая у нас хранится, говорит адвокат Керк Нахра, сотрудник вашингтонской фирмы Wiley, Rein and Fielding. И самое удобное средство для этого шрединговые компании .

По словам Ли Миллера, законы об усилении защиты приватной информации привели к резкому расширению клиентуры таких компаний: Наша фирма Shred-It первой организовала уничтожение документации на месте, прямо у заказчика. Она была основана в 1989 году, и поначалу объем производства был невысок. Потом мы начали расширяться, и сейчас у нас сто сорок отделений.

Большинство из них появились после 1996 года, то есть всего за десять лет.
За последние примерно полтора года резко выросло число дел о нарушении приватности информации. Это привлекло большое внимание к проблеме защиты конфиденциальных данных на самых разнообразных участках деятельности\", замечает Керк Нахра.

Он добавляет, что самый большой вклад в дело защиты конфиденциальной информации внес Закон о безопасности кредитных транзакций, принятый Конгрессом. У шрединговых компаний сразу стало больше работы: Отныне этот вопрос и в практическом, и в юридическом плане должно как-то решать любое предприятие, собирающее информацию о клиентах или о сотрудниках. То есть практически каждое предприятие в стране .

Технологически процесс несложен. Шрединговые компании устанавливают у клиента запирающийся контейнер для сбора конфиденциальных документов, подлежащих уничтожению.

А потом раз в неделю или раз в месяц, в зависимости от того, насколько быстро у заказчика накапливаются документы, рассказывает Ли Миллер, мы приезжаем и перерабатываем бумагу на месте. Иногда документов бывает много, например, в крупных больницах, триста-четыреста единиц. Но чаще у заказчика оказывается всего один или два документа, которые им надо уничтожить . Переработанную за день бумагу машина привозит обратно на склад и сваливает в компактор. \"Вот так выглядит бумага на выходе из компактора, говорит Миллер. Здесь фрагменты разлетаются, потому что это самый верх брикета, но сам брикет весом в три четверти тонны очень плотно спрессован. За смену мы выдаем примерно 50 60 таких брикетов.
Спрессованные брикеты продают бумагоперерабатывающим предприятиям. Обычно из них делают бумажные полотенца.

Утилизация бумаги способствует сохранению лесов на нашей планете, говорит Ли Миллер: В прошлом году мы переработали более шести тысяч тонн бумаги, в этом году будет где-то около семи с половиной тысяч. Каждая тонна бумаги это примерно эквивалент десяти деревьев на корню. Другими словами, в этом году мы сохраним что-то около 75 тысяч деревьев . Однако Керк Нахра указывает, что шрединг это лишь часть решения проблемы безопасности: Очень часто информация хранится на небумажных носителях. Поэтому проблема ее защиты требует от предприятий комплексного подхода. Шрединг необходим, но одного этого мало .

И тем не менее, пока бумага остается в ходу, автошредеры вряд ли в ближайшем будущем исчезнут с городских улиц.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ