Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Современное состояние проблемы распространения мошенничества в Интернете.

В последние годы мировое сообщество переживает исторический момент - переход от индустриального к информационному этапу развития.

Данный этап характеризуется, прежде всего, тем, что жизнь современного человека теснейшим образом связана с потреблением, переработкой и обменом различной информации, поступающей из окружающего мира. Информация становится важнейшим ресурсом общества, приобретает все большее значение.

Отрасли экономики, непосредственно связанные с информационными и телекоммуникационными технологиями, по сравнению с традиционной промышленностью, растут более быстрыми темпами, приобретают доминирующее значение. Происходит стремительное развитие единого глобального информационно-телекоммуникационного пространства.

Количества и масштабы экономических афер и финансовых махинаций, осуществляемых в Интернете, достигли теперь уже таких степеней, что ставят под сомнения все плюсы «виртуальной» коммерции, традиционно декларируемые как ее безусловные преимущества перед коммерцией «реальной»

Не приходится удивляться тому, что по мере развития Интернета и формирования из него еще одного – параллельного – пространства жизнедеятельности общества весь социально-экономический негатив плавно распространился и туда.

WorldWideWeb стал областью быстро разрастающегося электронного бизнеса, сферой индустриальной купли-продажи, международной рыночной площадкой, в пределах которой уже циркулируют громадные деньги. А где деньги, там и мошенники. Причем новой генерации – компьютерной, технически грамотные, хорошо оснащенные, хитроумные и трудноуловимые.

В ходе своего развития Интернет постепенно охватывает все новые и новые сферы нашей жизни, становясь стандартным каналом социальных коммуникаций. В сферу Интернет постепенно и органично вливаются такие отрасли экономики как связь, средства массовой информации, консультационные услуги.

Появляются новые социальные группы, формируется новая идеология, новый образ жизни. Учитывая эти тенденции, правительства ведущих мировых стран провозгласили основным направлением своей деятельности построение так называемого информационного общества.

Термин «мошенничество в Интернете» в целом применим к мошенническим махинациям любого вида, где используются один или несколько элементов Интернета – такие как комнаты в чатах, электронная почта, доски объявлений или веб-сайты – для привлечения потенциальных жертв, проведения мошеннических сделок или для передачи поступлений от мошенничества в финансовые учреждения или иным лицам, участвующим в таких махинациях.

Данные, накопленные Интерполом, подтверждают тот факт, что за последние годы WorldWideWeb стал сферой самого активного роста преступности из всех существующих областей человеческой деятельности.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ