Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

«5 каналу» запретили трансляцию пресс-конференции Януковича.

В нарушение Законов «Об информации» и «О телевидении и радиовещании» съемочной группе «5 канала» запретили трансляцию пресс-конференции Премьер-министра Украины Виктора Януковича, сообщает пресс-служба «5 канала».

По словам генерального продюсера телеканала Юрия Стеця, пресс-секретарь Премьера Денис Іванеско объяснил отказ тем, что «Эксклюзивное право на прямую трансляцию пресс-конференции руководителя правительства имеет другой телевизионный канал».

«Мне не понятна такая логика объяснений, которая очевидно противоречит не только основным принципам демократического общества - прозрачности и гласности органов государственной власти, к которым принадлежит и руководитель украинского правительства, а вообще ставит под сомнение принципы относительно прозрачной и публичной деятельности, которые постоянно декларируются командой нового Премьера», - заявил Стець.

Шеф-редактор новостей «5 канала» Михаил Кукин утверждает, что с НТКУ были достигнуты договоренности трансляции накануне события. Но почему-то за несколько часов НТКУ их отменила. Технически «5 канал» вполне мог самостоятельно провести прямую трансляцию пресс-конференции Януковича. До самого начала события сотрудники канала пытались убедить в этом пресс-секретаря  Премьер-министра, но разрешение так и не было получено.

«Мы обращаемся к руководителю пресс-службы Денису Іванеско с просьбой объяснить этот досадный инцидент и внести ясность - на основании каких нормативных актов или других документов телевизионному каналу «5 канал» было отказано в прямой трансляции. Также, мы просим объяснить, по какому принципу, и на каком основании вообще телевизионным каналам предоставляется право на прямую трансляцию», - сказано в обращении «5 канала».

Сотрудники канала считают, что таким жестом пресс-служба Премьера  поставила под сомнение право граждан на общественно важную информацию.
«5 канал» готов предоставить эфирное время для объяснений и комментариев относительно инцидента.

«Хочется верить, что инцидент с избиением съемочной группы телеканала СТБ со стороны народного депутата от фракции Партии регионов Калашникова и недопущение «5 канала» на пресс-конференцию Премьер-министра Украины не является целенаправленной политикой нового правительства, которая направлена на притеснение свободы слова в Украине, а лишь досадное совпадение», - сказано в обращении.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ