Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

19-летний молодой человек бомбардировал бывшего работодателя пятью миллионами электронных писем.

Дэвид Леннон (David Lennon), 19-летний британец, проживающий в Бедворте, графство Ворвикшир, признал свою вину по статье 3 Закона о ненадлежащем использовании компьютеров (Computer Misuse Act), после того как он разослал пять миллионов электронных писем в страховую компанию Domestic & General Group.

Электронные письмо от Леннона содержали цитату из культового фильма ужасов «Звонок»:

bUt He DoEsN't KnOw......" "He DoEsN't KnOw WhAt, SaMaRa?" "EvErYoNe WiLl SuFfEr («Но он не знает... чего он не знает, Самара? ... Все пострадают»)

Это громадное количество электронных сообщений, посланных Ленноном на сервер компании Domestic &l General, где он работал ранее до своего увольнения в 2003 году, привело к выводу сервера из строя.

"Важно, чтобы молодые люди понимали, что интернет не площадка для игр, где дозволяется любое поведение, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - Подростки, умеющие работать с компьютерами, должны понимать, что бомбардирование кого-либо письмами или вредоносным ПО может привести их на скамью подсудимых. Дети, знающие как обращаться с компьютером, должны направлять свой энтузиазм в более позитивное русло".

В ноябре прошлого года Леннон был освобожден от обвинений, и тогда судебное решение гласило, что перегрузка сервера электронной почты миллионами посланий не являлась правонарушением, подпадающим под Закон о ненадлежащем использовании компьютеров. Однако это судебное решение было позднее опротестовано британской прокуратурой, что привело к возвращению дела в суд магистрата в мае 2006 года.

В суде магистрата Уимблдона Леннона приговорили к двум месяцам комендантского часа и к нему также прикрепят электронную метку. Данное наказание было введено для того, чтобы не препятствовать его работе в местном кинотеатре.

"Леннона нельзя приравнивать к организованным преступникам, стремящимся вытянуть деньги у миллионов невинных пользователей компьютеров, однако, это относительно легкое наказание отражает неадекватность Закона о ненадлежащем использовании компьютеров. Закон от 1990 года уже не в силах бороться с новейшими проявлениями кибер-преступлений, таких как атаки, вызывающие отказ в облуживании законных пользователей, и массовые рассылки электронных писем. И сейчас самое время этот закон пересмотреть, - продолжил Клули. – К счастью, Леннон еще молодой человек и он должен понять, что поступил неправильно, и в будущем будет вести себя более зрело".
(16:01) 31.08.2006

Источник: http://www.cybersecurity.ru/crypto/12679.html


 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ