Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Утечка служебного документа раскрывает программу помпезного прощания.

communiware item 225918

Сэм Коутс

 Даунинг-стрит оказалась в крайне неловком положении в связи с утечкой секретных планов относительно последних дней Тони Блэра в должности премьер-министра, где упоминалось появление в телепередачах Blue Peter и Songs of Praise и фотосъемка на фоне 20 знаковых зданий, построенных после 1997 года.

В служебном документе на пяти страницах, составленном ближайшими помощниками премьер-министра, говорится, что для него готовится "выход", достойный рок-звезды. "Он должен уйти так, чтобы толпа умоляла его остаться. Он должен быть звездой, которая даже не станет исполнять номер на бис", – сказано там.

Этот документ спровоцировал дальнейшее углубление кризиса в раздираемой противоречиями Лейбористской партии, где одни выказывают неприятие такого прославления в советском стиле, а другие опасаются, что попытка эффектно оформить уход Блэра выйдет боком.

Служебная записка, составленная Филипом Гулдом и по меньшей мере тремя другими представителями ближайшего окружения Тони Блэра, предлагает премьеру добиться приглашений от ряда развлекательных телевизионных и радиопрограмм накануне своего ухода.

Эти такие передачи, как Blue Peter, Songs of Praise и программа Криса Эванса на Радио-2 BBC. Кроме того, предполагается серия интервью с иностранными газетами для формирования репутации Блэра за рубежом. Служебная записка, попавшая в редакцию Daily Mirror, не содержит точной даты ухода Блэра, но в ней признается: "Время не является неограниченным".

Даунинг-стрит подтверждает подлинность документа, но настаивает, что он был составлен накануне региональных выборов в мае, и премьер-министр не знаком с его содержанием.

Официальный представитель премьер-министра сказал: "Его интересует суть вещей, а не имидж. Он знает, что люди составят собственное представление о нем и его службе. Он предпочитает заниматься животрепещущими проблемами, анализировать их и искать решение". Он сослался на последние выступления премьер-министра об уголовном правосудии и здравоохранении.

Однако это слабо поможет умерить критику поведения Блэра в преддверии ухода. В одном из сенсационных фрагментов служебной записки признается, что правительство не смогло добиться существенных улучшений с 1997 года.

Там говорится: "Его истинным наследием является не конкретный результат, хотя он и важен, а победа новых идей лейборизма – триумф "блэризма".

Этот документ, вероятно, вызовет также гнев Гордона Брауна, поскольку содержит предположение, что он может саботировать наследие Блэра. "Существуют различные аспекты, представляющие собой возможности и опасности, в частности реакция Г.Б. Чем больших успехов мы добьемся, тем больше это его выведет из себя и дестабилизирует. Мы должны рассмотреть, как вести себя с ним".

В служебной записке премьеру рекомендуется более аккуратно решать иракский вопрос. Там сказано: "Мы должны включить это в свой медиаплан. Это как слон в комнате – его трудно не заметить, и мы должны это признать. Самое важное, готовы ли мы к этому? Готов ли к этому Т.Б?"

Следует избегать обсуждений на тему предложений будущей работы для Тони Блэра, говорится в служебной записке, это подогревает спекуляции о том, что такие предложения уже поступали.

Предположительно, этот документ был написан представителями ближайшего окружения Тони Блэра, куда входят Гулд, Мэтью Тейлор, политический секретарь премьер-министра, и Бенджамин Уегг-Проссер, бывший советник Питера Мендельсона. Все трое едва ли сохранят столь важные роли, если премьер-министром станет Гордон Браун.

Источник: http://www.inopressa.ru/times/2006/09/06/12:52:13/document


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ