Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Телеработа: не верьте шумихе.

Согласно отчету Дипломированного института персонала и кадрового развития (CIPD), число работников, пользующихся возможностью дистанционной работы, преувеличено. В отчете утверждается, что в предыдущих исследованиях количество телеработников было искусственно завышено путем включения в него торговцев и других людей, работающих не по найму, которые иногда используют в своей работе компьютер и телефон.

В результате, утверждает автор отчета, главный экономист CIPD д-р Джон Филпотт, "типичный телеработник на полный рабочий день окажется, скорее всего, не тем технологически продвинутым пост-модернистским клерком, эдаким сошедшим с экрана героем фильма Матрица , каким его обычно рисуют, а слесарем-водопроводчиком или каменщиком с собственным фургоном".

Служба национальной статистики Великобритании считает полноценными телеработниками всего 4% всех работающих. Темпы роста телеработников в секторе работающих не по найму растут быстрее ввиду "более интенсивного использования ими информационной и коммуникационной технологии". В отчете отмечается также, что относительный рост этого числа "достаточно мал, несмотря на шумиху, поднятую вокруг данного явления".

"Министры и оппозиционные политики объединили силы с проповедниками баланса между работой и личной жизнью и ИТ-предприятиями, превознося экономические, социальные и экологические преимущества дистанционной работы, однако важно не впасть в преувеличение потенциала роста подобных гибких схем работы", говорит Филпотт.

По его мнению, это не есть "реалистичная перспектива" для большинства работников, и гибкие схемы будут достигаться главным образом за счет развития "достаточно приземленных традиционных подходов", таких как сокращенный рабочий день и гибкий график.

Существует также опасность, что нерегулярная телеработа подработка с применением компьютера или телефона на дому по вечерам или по выходным может привести к тому, что работники станут трудоголиками, предупреждает Филпотт.

Источник: ZDNet Россия
11.09.2006 17:33
http://www.astera.ru/news/?id=40143

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

01ноября

СЭД боты - от анализа к практике

Узнать больше

31октября

Автоматизация бизнес процессов - опыт разработки, секреты моделирования

Узнать больше

15октября

Как сделать быстрей и проще подготовку документов с помощью автоматической маршрутизации (на примере договоров и соглашений)

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^