Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Виртуальные министерства и комитеты «притормаживают»

communiware item 234386

Интернет-сайты органов государственного управления Республики Беларусь ориентированы на решение актуальных задач социально-экономического, политического, культурного, информационного развития общества. Такая мудрая мысль содержится в рекомендациях по созданию, информационному и технологическому сопровождению интернет-сайтов органов государственного управления Республики Беларусь, разработанных Белорусским телеграфным агентством.  Однако на самом деле многие интернет-сайты государственных органов чихать хотели как на информационное развитие общества, так и на самих себя. Во всяком случае, к таким выводам, изучив деятельность виртуальных ресурсов наших министерств и ведомств, пришел "Ежедневник", который составил небольшой рейтинг неработающих или плохо работающих сайтов.

Последнюю строчку в этом рейтинге занимает ресурс Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Раздела "Новости", как и многих других, на нем не существует. Если верить этому сайту, то главным коммунальщиком страны до сих поря является Александр Милькота. Да и сам сайт найдет далеко не каждый поисковик, так как web-представительство Минжилкомхоза входит в структуру загадочного "портала социально-экономической информации", который "находится на реконструкции". Когда завершится реконструкция, неизвестно.

7-е место стоит отдать сайту Государственного военно-промышленного комитета, главной новостью которого является сообщение о постановлении Совмина от 31 августа текущего года.

На 6-й позиции можно разместить сайт Министерства архитектуры и строительства. Последняя его новость датируется 30 августа 2006 года и содержит разъяснения некоторых положений указа президента от 4 августа 2006 года.

5-ю строчку следует отдать ресурсу Министерства транспорта и коммуникаций. Его "горячая новость" датирована 13 июня и рассказывает об указе президента, подписанном в мае.

4-е место по праву занимает Департамент по авиации. Несмотря на произошедшую юридическую трансформацию, на сайте по-прежнему рассказывается о деятельности Государственного комитета по авиации, а последняя его новость датирована 27 апреля.

3-я позиция в рейтинге - у сайта Центризбиркома, возвращающего нас во времена последних президентских выборов. Его главная новость (по данным на 9 октября) - постановление "о жалобе Козулина А.В., общественного объединения "Белорусский республиканский клуб избирателей", Белорусской социал-демократической партии Грамада о признании выборов Президента Республики Беларусь недействительными". О том, что грядут выборы в местные Советы и где сейчас находится Козулин А.В., на сайте ни слова.

2-е место отдадим ресурсу Фонда социальной защиты населения. Его последнее информационное сообщение рассказывает о постановлении Совмина от 9 декабря 2005 года. Возможно, по мнению администратора сайта, с тех пор никаких значимых событий не произошло, а возможно, администратора там просто не существует, хотя "новости сайта" все же обновляются - последнее сообщение датировано 10 июля 2006 года.

На первой позиции вольготно располагается Министерство энергетики. На главной странице размещено положение о Министерстве энергетики Республики Беларусь, датированное 2001 годом. Последняя новость - 20 декабря 2005 года.

К сведению
В Беларуси еще в феврале текущего года было утверждено положение о сопровождении интернет-сайтов республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных правительству. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров N 192.

Положением определяются структура и порядок размещения информации на интернет-сайтах республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, а также обязанности, порядок взаимодействия и ответственность лиц, осуществляющих сопровождение сайта, и лиц, предоставляющих информацию для размещения на сайте.

Установлено, что руководитель республиканского органа госуправления определяет: состав и структуру сайта; работника, ответственного за предоставление информации администратору; работников структурных подразделений республиканского органа госуправления, ответственных за подготовку и предоставление информации; перечень, порядок и сроки предоставления информации структурными подразделениями республиканского органа для информационного наполнения сайта.
Видно, кто-то здесь недорабатывает.

11.10.06.
http://www.naviny.by/rubrics/computer/2006/10/10/ic_articles_128_148287/ 

 

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ