Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Демократы затребовали секретные директивы Буша

Представители Демократической партии в сенатском юридическом комитете направили десятки запросов в министерство юстиции и спецслужбы, с требованием предоставить засекреченные документы о задержании подозреваемых в терроризме, нарушениях прав заключенных в тюрьмах министерства обороны и антитеррористических операциях спецслужб.

Как отмечает The NY Times, ранее большинство таких запросов оставались без ответа, однако после победы демократов на промежуточных выборах в Конгресс, большинство его комитетов оказались под их контролем, и государственным департаментам будет сложно игнорировать их инициативы.
"Нам нужны ясные ответы на вопросы, в противном случае, мы потребуем свидетельств под присягой, - заявил сенатор Патриик Лихи (Patrick J. Leahy), будущий глава юридического комитета. - Мы и ранее пытались добиться внятных разъяснений, но многие люди предпочитают прятать свои ошибки. Это недопустимо".

В частности, сенатор запросил в министерстве юстиции директиву президента, подписанную сразу после терактов 11 сентября и наделяющую ЦРУ правом организовывать секретные тюрьмы на территории других государств. Кроме этого, демократы потребовали предоставить им меморандум, который регламентирует методы допросов подозреваемых в терроризме.

Напомним, что конгресс нового созыва приступит к работе в январе 2007 года.


http://www.lenta.ru/news/2006/11/24/docs/ 

 

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

01ноября

СЭД боты - от анализа к практике

Узнать больше

31октября

Автоматизация бизнес процессов - опыт разработки, секреты моделирования

Узнать больше

15октября

Как сделать быстрей и проще подготовку документов с помощью автоматической маршрутизации (на примере договоров и соглашений)

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^