Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Молдова под грифом «Совершенно секретно»!

Кабинет министров Молдавии утвердил новый перечень информации, зачисленной в категорию государственной тайны. Столь широкого перечня секретной информации и документов, наверное, нет ни в одном демократическом государстве.

В утвержденный правительством список вошли целых 50 категорий. В результате отныне государственным секретом будет считаться не только информация о деятельности Вооруженных сил и мер военного характера, но и информация о специальных действиях и программах, о ходе научных работ и опытов, проводимых "в интересах страны".

Кроме того, в категорию секретной попала и информация, которой, казалось бы, там не место, поскольку она отражается, к примеру, в отчетах Национального бюро статистики - это информация о внешней политике и внешней торговле, разглашение которой может нанести ущерб государству, об информационных системах и официальных структурах государства и др.

Несмотря на то что премьер-министр Молдавии Василий Тарлев ранее и возмущался столь широким перечнем секретной информации, высказываясь за выведение некоторых категорий за рамки секретности, тем не менее добиться своего не смог и вынужден был проголосовать за ранее подготовленный список.

Противники засекречивания некоторых категорий информации вообще утверждают, что в документе, впервые принятом еще в 1996 году, ничего не изменилось - принятие изменений якобы потребовалось в связи с тем, что с 1996 года были ликвидированы некоторые ведомства, а некоторые изменили названия.



Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

14ноября

Автоматизация бизнес процессов - опыт разработки, секреты моделирования

Узнать больше

07ноября

ЭОС на конференции «Документация в информационном обществе»

Узнать больше

25октября

Конференция «Осенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет. От журнала регистрации к цифровой экономике

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^