Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Новая система ускорит процесс оцифровки книг.

Американские ученые из Университета Карнеги-Меллона разработали новую систему, которая должна существенно ускорить процесс оцифровки текста, неподдающегося автоматической обработке в программах оптического распознавания.

Исследователи подсчитали, что пользователи интернета ежедневно распознают порядка 60 миллионов так называемых изображений CAPTCHA (от английского Completely Automatic Public Turing Test to Tell Computers and Humans Apart - полностью автоматический тест Тьюринга для различения компьютеров и людей). Такие изображения применяются на веб-сайтах с целью защиты от программ-роботов, осуществляющих автоматическую регистрацию.

Сотрудники Университета Карнеги-Меллона приняли время распознавания одного изображения CAPTCHA за десять секунд и получили, что ежедневно пользователи Сети тратят порядка 150 тысяч человеко-часов на разгадывание зашумленных искусственным образом картинок. Эту энергию исследователи предлагают расходовать на распознавание отсканированного текста.

Новая технология получила название reCAPTCHA. Суть работы системы сводится к следующему. Пользователю предлагается распознать два слова, одно из которых службе reCAPTCHA известно, а второе - нет. Если пользователь правильно решает задачу с уже известным ответом, то система reCAPTCHA считает, что он правильно распознал и неизвестное слово. С целью повышения вероятности правильного распознавания одно и то же слово предлагается в качестве изображений CAPTCHA нескольким пользователям интернета.

Система reCAPTCHA может быть интегрирована в почтовые сервисы, форумы и так далее. Дополнительную информацию о системе можно найти на этой странице.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ