Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Пентагон: Китай изготавливает кибероружие и содержит масштабные военные киберподразделения.

Американские военные эксперты сегодня выступили с официальными обвинениями в адрес официального Пекина, обвиняя последнего в создании многочисленных инструментов для организации кибератак, в разработке вирусов, а также в содержании специальных отрядов хакеров, которые время от времени совершают те или иные незаконные дивверсионные действия в отношении других государств.

"Народно-освободительная армия КНР продолжает создавать средства для кибератак, а также в крупных количествах разрабатывает вирусы, атакующие компьютерные системы не только в США, но и ряде других стран" - говорится в отчете Министерства обороны США.

По данным доклада, эта активность КНР является частью внешней военной политики, в которую за последнее время входят не только традиционные военные силы, но и новые баллистические ракеты, а также, так называемые высокотехнологичные киберподразделения.

Вместе с тем, независимые эксперты отмечают, что за последние пару лет своими киберподразделениями обзавелись многие страны, далеко не только Китай, но и даже в самих США такие отряды также есть.

Что же касается доклада Минобороны США, то американские военные напомнили, что впервые о данных подразделениях в КНР стало известно еще в 2000 году и с тех пор их активность постоянно увеличивается, а штат сотрудников растет.

"Китай на сегодня постоянно исследует возможности атаки слабозащищенных правительственных и гражданских сетей, причем поиск данных сетей ведется постоянно" - говорят в Пентагоне.

Также в отчете американских военных отмечается, что в 2005 году в КНР были проведены масштабные военные киберучения о которых официальные китайские СМИ умолчали.

Отдельно в докладе говорится и о активности Китая в отношении Тайваня, который сам себя позиционирует как независимое островное государства, в КНР же считают его отколовшейся провинцией. В докладе напоминают, что Китай уже неоднократно обещал напасть на Тайвань, если тот официально объявит о своей независимости.

"Локальная военная компания будет в первую очередь включать в себя массированную атаку и выведения из строя всех компьютерных сетей острова" - говорят военные.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ