Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Хакеры взломали США.

Число хакерских атак на государственные сайты США увеличилось в десятки раз после начала Вашингтоном военной кампании в Ираке

Американское ведомство, называющее себя лидером в области компьютерной безопасности, не устояло перед хакерскими атаками. Компьютеры Министерства внутренней безопасности заражены вирусами. Это известие повергло конгрессменов в шок. Они опасаются, что уязвимостями в компьютерных сетях воспользуются террористы.

В компьютерных системах Министерства внутренней безопасности США IT-специалисты обнаружили вирусы и программы, похищающие пароли (трояны. – Ред.). Об этом говорится в докладе руководства министерства, представленном конгрессу в среду.

Как сообщил американский телеканал MSNBC, за два последних года специалисты в области защиты информации зафиксировали больше 800 проникновений в компьютерную систему министерства, заражений компьютеров вирусами и других проблем, связанных с кибернетической безопасностью.

Чиновники признались, что виртуальные мошенники буквально из-под носа увели секретные сведения, получив несанкционированный доступ к базам данных.

Офицер по информации этого ведомства Скотт Чарбо призвал конгрессменов стать бдительнее и сделать все возможное, чтобы защитить секретную информацию от киберохотников. «Мы должны повысить бдительность, чтобы убедиться, что подобные инциденты не повторятся. Министерство воспринимает все эти происшествия очень серьезно и будет активно работать, чтобы избежать их», – говорится в докладе господина Чарбо.

Многих присутствующих на заседании конгрессменов эта информация повергла в настоящий шок. Они и помыслить не могли, что министерство, называющее себя лидером в области защиты секретных данных, уязвимо.
«Для нас стало серьезным шоком и разочарованием, что у Министерства внутренней безопасности, называющего себя лидером в области национальной компьютерной безопасности, столь серьезные проблемы с охраной собственных компьютерных сетей», – заявил конгрессмен Джеймс Ланджевин. Он считает, что этими уязвимостями могли воспользоваться террористы.

Бреши в компьютерных системах этого министерства хакеры нашли два года назад. Американские чиновники хорошо помнят, как в 2005–2006 годах постоянным атакам подвергалась не только штаб-квартира Министерства внутренней безопасности, но и другие департаменты. Тогда сотни вирусов и троянов проникли в компьютеры администрации транспортной безопасности, береговой охраны, а также федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям и таможенно - пограничной службы.

Представители Счетной палаты США пояснили, что министерство незначительно улучшило состояние своих сетей в связи с обнаруженными ранее нарушениями и уровень компьютерной безопасности ведомства по-прежнему «неадекватен».

Хакерские атаки на американские военные сети увеличились в десятки раз тогда, когда Соединенные Штаты вторглись в Ирак. Хакеры не только заражали сети вирусами, но и пытались получить контроль над военными серверами. Правда, некоторые известные военные сайты используются в качестве «подсадных уток». Специалисты служб безопасности следят за тем, как и с помощью чего производятся взломы.

В прошлом году крупномасштабному нападению из Интернета подвергся сайт Госдепа США. Пострадали сети подразделений внешнеполитического ведомства, занимающиеся Китаем и КНДР. Злоумышленникам удалось «увести» секретные данные. Единственное, что осталось сделать службе безопасности, – сменить пароли.

Представители спецслужб во всем обвинили китайских хакеров, «которые действовали по указке своего правительства».

Анализируя IP-адреса злоумышленников, эксперты пришли к выводу, что чаще всего атаки производятся с территории бывшего СССР, Восточной Европы и Китая.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ