Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Кризис подбора кадров для ИТ- сферы.

В техническом секторе Великобритании растет число увольнений из-за снижения премиальных выплат и низкой оплаты труда (ниже национального среднего уровня).

Проведенный Chartered Management Institute (CMI) и Remuneration Economics опрос, показал, что рост средней заработной платы составляет 5,3% в промышленных секторах, а это ниже показателя 2006 года - 5,7%.

Зарплата работников ИТ- сектора особенно низкая - в таблице роста заработной платы они заняли предпоследнюю строчку со средним показателем 3,1%. Ниже находится лишь сектор транспорта и логистики - 2,6%. В опросе приняли участие 42 205 работников, от стажеров до высшего руководства.

Премиальные выплаты в ИТ- секторе также довольно низки, составив, в среднем, 5189 фунтов стерлингов. В 2006 году премии руководителей в этом секторе составили 59,5%, а в этом году - всего лишь 34,7%.

Может, дело в нехватке квалифицированных работников?

Тем не менее, менеджеры ИТ- сектора зарабатывают больше всех. В рейтинге среднегодового заработка работников промышленных секторов они занимают пятое место с зарплатой 47 108 фунтов стерлингов. Общий же среднегодовой доход менеджеров в стране составляет 47 449 фунтов стерлингов.

Найм и дальнейшее удержание кадров сейчас является одной из главных проблем работодателей из области ИТ- промышленности. Опрос показал, что в 2007 году увольнения в этом секторе выросли с 4,4% (прошлый год) до 5,9%.

У 81% нанимателей были проблемы с подбором кадров. Треть из них сейчас используют метод "золотого приветствия" (разовое вознаграждение за привлечение особо полезного сотрудника в компанию) или делают одноразовые выплаты при подписании контракта с сотрудником высокого класса. Нехватка квалифицированного персонала стала главной причиной поиска новых сотрудников.

Джо Косан (Jo Causon), директор по маркетингу и корпоративным делам в CMI, сообщил: "Высокие требования, предъявляемые организациями, сталкивающимися с трудностями при найме на работу, и возросшее число увольнений должны насторожить работодателей. Рынок сейчас, определенно, находится на стороне работников. Поэтому, если компании действительно озабочены сохранением у себя высокопрофессиональных кадров, им необходимо начать прислушиваться к потребностям и нуждам своих работников".


По материалам Silicon.com.


Источник: @Astera


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ