Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

С 20 по 24 июня 2007 года в Брюсселе (Бельгия) при участии Комиссии по информационной политике Совета Федерации РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ состоялась международная конференция «Электронное правительство региона»

Конференция "Электронное правительство региона - взгляд в будущее" была посвящена актуальным проблемам использования информационных технологий в деятельности региональных органов государственной власти, создания Электронного правительства в субъектах РФ и вопросам взаимодействия в области построения единого информационного пространства России.

В конференции приняли участие руководители Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике (в лице Нарусовой Л.Б. и Елисеева Е.А.), представители Общественной палаты РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, в том числе высокопоставленные руководители Иркутской области, Калининградской области, Ханты-мансийского автономного округа, представители крупнейших мировых и российских ИТ - компаний, международных общественных организаций, а также эксперты в области комплексной информатизации органов государственной власти. Европейский опыт построения подобных проектов представили руководитель проекта "Электронное государство" Министерства информационно-коммуникационных технологий Бельгии, и представитель европейской общественной организации по информатизации регионов Европейского Союза (ERISA).

На конференции был представлен опыт российских регионов и их зарубежных коллег в построении систем класса Электронное правительство.

Людмила Нарусова обратила внимание участников на важность приучения сегодняшних школьников к новым формам получения информации и услуг от органов власти. Представитель Общественной палаты, руководитель Рабочей группы по формированию информационного общества Елена Дьякова обратила внимание коллег на важность формирования "электронного гражданина" - на воспитание навыков жизни в новом, "электронном" государстве.

Большой интерес участников вызвал проект "Социально-платежная карта Югра", ставший крупнейшим региональным социально-ориентированным российским ИКТ проектом. Внимание участников также привлек опыт республики Татарстан по организационному и нормативному обеспечению создания ЭП в республике.

Об опыте реализации задач Электронного правительства Бельгии рассказал руководитель проекта "Электронное государство" Министерства информационно-коммуникационных технологий Бельгии, одного из наиболее успешных регионов в EC с точки зрения внедрения инфокоммуникационных технологий для обеспечения эффективного взаимодействия государственных служб с гражданами.

Конференция состоялась при спонсорской поддержке ведущих мировых ИТ- компаний Microsoft, IBM, Alcatel-Lucent, Intel, APC, которые представили свою компетенцию и опыт по реализации комплексных проектов по информатизации органов государственной власти и управления.

По итогам конференции было принято решение о поддержке создания Центра стратегических компетенций по "Электронному правительству региона" с целью организации обмена опытом между регионами России и с международным сообществом для более успешной реализации проектов по созданию Электронного правительства регионов, и с целью обеспечения поддержки реализации таких проектов.

Инициатива по созданию Центра стратегических компетенций была поддержана руководством Комиссии по информационной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Общественной палатой РФ, Министерством здравоохранения и социального развития РФ и другими участниками конференции. К настоящему времени официально уведомили об участии в деятельности Центра стратегических компетенций представители руководства Тверской области, Саратовской области, Калининградской области, Пермского края. Ханты-мансийский автономный округ, Мурманская область, Свердловская область, Ставропольский край, Сахалинская область, Республика Карелия, Иркутская область, Республика Татарстан также поддержали идею создания Центра стратегических компетенций и начали процесс оформления своего участия в работе Центра. Свою готовность к сотрудничеству с Центром стратегических компетенций выразили компании Систематика, Lucent-Alcatel, Microsoft, IBM, APC, Intel и Аквариус.

А.В. Торба, руководитель аппарата Губернатора Калининградской области, Руководитель Координационного совета Центра стратегических компетенций: "Итоги конференции показали, что идея создания Центра стратегических компетенций базируется на твердом фундаменте готовности регионов к взаимной помощи при реализации крупных комплексных проектов и необходимости организации обмена опытом. Принятое конференцией решение дает возможность сильным и заинтересованным регионам объединить усилия в информатизации органов власти и построении универсальной российской модели электронного правительства регионов в рамках единого национального информационного пространства".

В.А. Злобин, вице-президент ГК "Систематика": "Приятно видеть, что идея создания Центра компетенции выросла в реальный международный проект и привела к формированию самоорганизующейся структуры, в которой мы остаемся верным участником и партнером".

C 10 июля информацию о деятельности ЦСК можно будет получить на портале www.egov-reg.ru

Компания "Систематика"  (www.systematic.ru)

Компания "Систематика" предлагает услуги в области консалтинга и системной интеграции, имеет значительный опыт реализации комплексных крупномасштабных проектов в области проектирования, создания и модернизации ИТ- инфраструктуры; разработки и внедрения корпоративных информационных систем: систем управления предприятием, информационно-аналитических систем и систем поддержки принятия решений, систем документооборота, электронных архивов, систем автоматизации государственных органов и др.

Компания "Систематика" имеет большой опыт выполнения функций генподрядчика при реализации крупных комплексных проектов федерального масштаба. Все работы, выполняемые или контролируемые "Систематикой", осуществляются в соответствии с государственными стандартами и требованиями регулирующих органов в области построения информационных систем.

Группа компаний "Систематика"

Группа компаний "Систематика" занимает лидирующее место на российском ИТ - рынке и объединяет компании "Систематика"   (www.systematic.ru),  TopS BI  (www.topsbi.ru)  и АНД Проджект  (http://www.andproject.ru).

Группа специализируется на реализации комплексных проектов в области системной интеграции, консалтинга и создания бизнес приложений для государственных структур, промышленных предприятий и холдингов, торговых компаний и финансовых учреждений. Одним из важных преимуществ группы компаний "Систематика" является большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных систем федерального масштаба. Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1000 человек.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ