Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

США: конфиденциальные данные часто «утекают» в Сеть по вине госслужащих.

То, как халатно относятся к закрытой информации военные и государственные служащие США, уже перестало удивлять. Многочисленные примеры, когда секреты попадают в Интернет, а персональные данные просто пропадают, пополнились очередными инцидентами. Агентство Associated Press обнаружило в интернете массу документов, которые принадлежат военному ведомству, государственным подрядчикам и исследовательским лабораториям. Планы военных баз и коммуникаций в Ираке, Афганистане, схема тюрьмы для военных заключенных, информация о новейших разработках, директивы командования и другие сведения.

Почти все файлы располагались на общедоступных ftp-серверах. Информацию, в частности, скомпрометировали Инженерный корпус вооруженных Сил США (Army Corps of Engineers), Национальное агентство США по разведке земной поверхности (The National Geospatial-Intelligence Agency), Национальные лаборатории в Лос - Аламосе и Сандии (Los Alamos National Laboratory, Sandia National Laboratories), компании Benham Companies LLC, SRA International Inc. и другие.

Еще одну утечку организовали на флоте. Пресс-служба 7 Флота ВМС США распространила документ, в котором рассказывается о совместных военных учениях американских и японских моряков. Отрабатывались меры противодействия при возможной ракетной атаке островов. Операция держалась в строгом секрете, поэтому японцы очень удивились, когда прочли заметку американской пресс-службы. В документе, помимо прочего, сообщалось, что потребовалась всего одна минута, чтобы уведомить об атаке премьер-министра. Официальные лица Японии смогли лишь ответить, что вообще не замеряли время, и непонятно, откуда сведения оказались у американцев.

«Стоит отметить, что военное сотрудничество США и Японии проходит не слишком успешно. Стороны уже обменивались «любезностями». В частности, в конце прошлого года японцы выдали секреты союзников. Что касается веб - сайтов американских организаций, то беспорядку не видно края. Халатное отношение характерно и для коммерческих, и для государственных предприятий, и даже для силовых министерств. Такое ощущение, будто за сервера отвечают специалисты крайне низкой квалификации. А уж о системах защиты от утечек вообще никто не слышал», - удивляется Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

25октября

Конференция «Осенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет. От журнала регистрации к цифровой экономике

Узнать больше

08октября

Электронные оригиналы документов: особенности архивного хранения

Узнать больше

25сентября

ЭОС на осенней конференции TAdviser СЭД и ECM Day 2019

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^