Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Лукашенко хочет контролировать Интернет - СМИ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко инициирует принятие закона, который будет регулировать деятельность Интернет - СМИ.

"Надо принимать закон и прописать в нем статус электронных СМИ. Анархию в Интернете надо прекращать", - заявил А.Лукашенко журналистам в четверг в Минске, сообщают "Белорусские новости".

Глава государства заявил, что «надо принимать закон и прописать в нем статус электронных СМИ". "Первопроходцами мы здесь не будем, такая практика есть во многих государствах", - отметил президент Беларуси.

"Есть цивилизованные нормы, действующие во многих странах, есть международные правила, которые распространяются на Интернет. Есть запрет на детскую порнографию, оскорбления, ложь, клевету. Нельзя, чтобы великое техническое достижение превратилось в информационную помойку", - сказал глава государства.

Он также подчеркнул необходимость создания в Белоруссии мощного государственного Интернет-ресурса. "Я думаю, что мощный Интернет-портал надо иметь, чтобы посещаемость его была сотни тысяч", - сказал президент.

Глава государства сообщил в этой связи о соответствующих предложениях, поступивших от крупнейшей белорусской государственной газеты - "Советская Белоруссия". Говоря о финансировании этого проекта, Лукашенко отметил, что "не надо рассчитывать на Союзный бюджет или Россию, если это будет хороший продукт - его надо делать за собственные средства". "Сегодня на хорошее мероприятие деньги найти можно всегда", - добавил президент.

Он также констатировал, что "сегодня госорганы в Интернете присутствуют крайне незначительно, среди государственных сайтов нет ни одного с аудиторией более 5 тысяч пользователей". "В то же время имеется некий независимый Интернет-ресурс, чья месячная аудитория уже превосходит более чем полумиллионный тираж "Советской Белоруссии". Это массовый рупор даже не оппозиции, а рупор враждебных нам голосов, враждебных государств", - подчеркнул Лукашенко.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ