Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

На военных сайтах разглашается больше секретов, чем в блогах.

Американская военная организация по оценке рисков, связанных с Интернетом (Army Web Risk Assessment Cell, AWRAC) предоставила Фонду Электронного Фронтира отчет, из которого следует неожиданный вывод - на официальных военных сайтах разглашается больше секретной информации, чем в блогах военнослужащих.

Так, в период с января 2006 года по январь 2007 года в 594 онлайновых дневниках было обнаружено только тридцать нарушений политики безопасности, в то время как на сайтах военных ведомств зафиксировано 3900 таких нарушений. Особенно показательными выглядят данные за сентябрь 2006 года, когда в результате проверки свыше 209000 страниц в блогах не удалось выявить ни одного нарушения. Зато на официальных военных ресурсах в период с июня по сентябрь того же года секретные данные появлялись 571 раз.

Но несмотря на эти показатели военачальники продолжают считать, что безопасности Соединенных Штатов угрожают именно онлайновые дневники служащих, и пытаются бороться с блоггерами. В частности, в середине апреля текущего года сухопутные вооруженные силы США предписали солдатам предоставлять на проверку старшему по званию не только постинги в Интернет - дневниках, но и комментарии в чатах и форумах и даже письма родственникам и друзьям. Новые правила также запрещают вывешивать в интернете фотографии, сделанные во время проведения операций, снимки пленных, убитых и раненых, изображения систем охраны и взрывных устройств. Если солдат пренебрегает данными требованиями, он может быть отдан под военный суд или привлечен к "административной, дисциплинарной, договорной или уголовной ответственности".

Примеру США недавно последовала и Великобритания. В августе были приняты новые правила, распространяющиеся на солдатов, моряков, служащих воздушных войск, членов территориальной армии, курсантов и чиновников Министерства обороны. Всем им теперь запрещается без разрешения старших по званию писать постинги в онлайновые дневники, участвовать в исследованиях, выступать перед публикой, играть в многопользовательские компьютерные игры и отправлять текстовые сообщения и фотографии, если информация, которую они используют, может представлять угрозу безопасности страны. Служащим также не дозволяется размещать в интернете видеоролики, фотографии и аудиозаписи. Кроме того, британским солдатам запрещено отныне получать деньги за интервью, конференции и книги, в которых они рассказывают об участии в военных действиях.


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

25октября

Конференция «Осенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет. От журнала регистрации к цифровой экономике

Узнать больше

08октября

Электронные оригиналы документов: особенности архивного хранения

Узнать больше

25сентября

ЭОС на осенней конференции TAdviser СЭД и ECM Day 2019

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^