Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Австралия: Имя – насколько оно важно?

Автор: Наталья Храмцовская

В Ассоциации специалистов по управлению документами стран Австралазии (Records Management Association of Australasia, RMAA) разразилась буря. Она связана с предложением исполнительного директора ассоциации Кэйт Уолкер (Kate Walker – на фото) сменить название на «Австралазийские профессионалы в области управления информацией» (Information Management Professionals Australasia, IMPA).

Сообщив, что смена названия была одобрена на последнем заседании Совета директоров, Кейт Уолкер пояснила: «По мере того, как профессионалы по управлению документами и Ассоциация «пускали корни» в различных областях управления информацией, становилось всё труднее и труднее кратко описывать нашу сферу деятельности, используя лишь термин «управление документами». И хотя эти слова – «управление документами» - по прежнему важны для самоидентификации профессии, это уже не лучшее описание того, что наша профессия охватывает. Они вызывают ассоциации со шкафами с бумажными документами, с экспедицией – образы, которые создают ограниченное представление о профессии и могут даже повредить её престижу. Многие специалисты вышли за традиционные пределы управления документами, их деятельность затрагивает практически все профессиональные области, такие, как обеспечение исполнения законодательно-нормативных требований, право, экономику, управление, здравоохранение, логистику и образование – в дополнение к нашей традиционной территории управления документами. Термин «управление информацией» лучше описывает наше развитие, рост, наши навыки и сферу их применения».

Голосование по этому вопросу пройдёт 7 сентября 2010 года на ежегодной общей встрече членов RMAA. Право голоса имеет примерно тысяча специалистов. Как правило, на такие встречи приезжает около 300 человек, а отсутствующие могут доверить кому-либо проголосовать за них.

Ожидается, что дискуссия будет жаркой. Уже сейчас на форуме RMAA ряд видных специалистов высказался против предложения Уолкер. Оппозиция подчёркивает, что управление документами – лишь часть управления информацией, очень важная часть, представляющая особый интерес для профессионалов в этой области. Звучат также предложения воспользоваться американским опытом и подумать о формулировке «управление документами и информацией». Кто-то даже высказал идею о том, чтобы новое имя для ассоциации выбрал осьминог Пауль :).

Источник: сайт IDM.net.au
http://idm.net.au/article/007960-record-any-other-name
http://rusrim.blogspot.com/2010/07/blog-post_18.html

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ