Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

США: Национальные Архивы будущего

Автор: Наталья Храмцовская

Выступая на прошлой неделе с посланием о положении в стране, президент Барак Обама сказал: «Мы не можем завоевать будущее с правительством из прошлого». Он призвал к реорганизации государственного управления, с тем, чтобы дать людям «более компетентное и более эффективное правительство».

Национальные Архивы отвечают на этот призыв Президента к действиям. Документ под названием «Прокладывая курс» (Charting the Course) является нашим планом коренного преобразования Национальных Архивов, направленным на то, чтобы соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к нам в электронную эпоху.

Наш план был разработан с помощью более 40 специалистов, работавших в «Группе по запуску преобразований» (Transformation Launch Team), и прошёл публичное обсуждение с участием сотен сотрудников Национальных Архивов. Он отражает те перемены, которые мы должны осуществить, чтобы лучше служить американскому народу.

Как мы собираемся стать более компетентными и более эффективными?

Мы создаем новую культуру, основанную на общих ценностях Национальных Архивов. Мы проводим реструктуризацию агентства, чтобы лучше обслуживать американский народ и правительство. И мы действуем в соответствии с принципами «открытого правительства» - прозрачностью, вовлечением и сотрудничеством (transparency, participation, collaboration).

На приведенной ниже диаграмме показана будущая структура Национальных Архивов. Это не просто «перестановка стульев», а смелый новый способ позиционирования себя с тем, чтобы достойно встретить будущее (с моей точки зрения, ничего радикально нового предлагаемая организационная структура сама по себе не содержит; скорее, новизна «спрятана» в исполняемых подразделениями функциях – Н.Х.).


В подробностях всё изложено в документе «Прокладывая курс» (см. http://blogs.archives.gov/aotus/wp-content/uploads/2011/02/charting-the-course.pdf), здесь же перечислим лишь некоторые новые подразделения и должности, которые вы можете увидеть в Национальных Архивах будущего:

  • В рамках Научно-исследовательской службы (Research Services) будут объединены два отдельных управления, с тем, чтобы создать единую службу, обслуживающую исследователей, работающих с архивными документами;
  • Информационные службы должны будут работать творчески, разрабатывая инновационные инструменты, помогающие людям отыскивать интересующие их документы в Национальных Архивах;
  • Главный специалист по управлению документами (Chief Records Officer) будет направлять управление документами в масштабах федерального правительства, с акцентом на электронные документы.
  • Ответственный за оперативную работу (Chief Operating Officer) будет руководить оперативной деятельностью агентства;
  • Кадровое управление (Human Capital Office) будет способствовать вовлечению сотрудников [в решение ключевых задач агентства – Н.Х.] путем инвестирования в наших сотрудников и в их профессиональный рост.
  • Службы поддержки деловой деятельности (Business Support Services) помогут нашему агентству функционировать эффективно, предоставляя услуги, которые нужны сотрудникам для выполнения ими своей работы.

Мы тщательно продумали эти и многие другие изменения, которые позволят улучшить наши услуги для граждан и организаций. Кроме того, мы как следует обдумали потребности различных групп наших клиентов, с тем, чтобы мы «настроили» Национальные Архивы на удовлетворение всех этих различных потребностей.

Национальное Архива были созданы более 75 лет тому назад вследствие того, что мы, - как народ, - осознали ту ключевую роль, которые документы играют в нашей демократии. Проводимые нами изменения обеспечат дальнейшее выполнение нами нашей фундаментальной задачи по защите, обеспечению сохранности и доступа к документам нашего правительства.

Мы будем действовать быстро при реализации нашего плана, и я приветствую любые замечания и предложения в его отношении. Я надеюсь получить от вас отзывы по мере  того, как в Национальных Архивах будут проходить изменения.

Дэвид Ферьеро (David S. Ferriero)
Источник: блог Архивиста США
http://blogs.archives.gov/aotus/?p=2322
http://rusrim.blogspot.com/2011/02/blog-post_8624.html

Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ