Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Архивист США: «Некоторые документы Белого Дома, возможно, не будут сохранены»

Автор: Наталья Храмцовская

3 мая 2011 года комитет по надзору и реформе государственного управления (Committee on Oversight and Government Reform) Палаты представителей Конгресса США провёл слушания на тему «Президентские документы в новом тысячелетии: Обновление Закона о президентских документах и других федеральные законодательно-нормативные актов по делопроизводству с целью улучшения сохранности электронных документов» (Presidential Records in the New Millennium: Updating the Presidential Records Act and Other Federal Recordkeeping Statutes to Improve Electronic Records Preservation).

Перед комитетом выступили Архивист США Дэвид Ферьеро (David Ferriero), руководитель юридической службы Национальных Архивов Гэри Стерн (Gary Stern) и руководитель ИТ-службы Административного управления Белого Дома Брук Коланджело (Brook Colangelo).


Д.Ферьеро, Г.Стерна и Б.Коланджело приводят к присяге

Д.Ферьеро доложил комитету о проводимой Национальными Архивами работе по практической реализации положений законодательства о документах, т.е. Закона о президентских документах (Presidential Records Act) и Закона о федеральных документах (Federal Records Act).

Ферьеро подчеркнул, что, поскольку Закон о президентских документах предполагает обеспечение постоянной сохранности и передачу в Национальные Архивы по окончании срока полномочий президентской администрации всех президентских документов, то можно использовать сравнительно прямолинейную политику управления документами – т.е. Белый Дом обязан сохранять все президентские документы, за исключением корреспонденции, полученной публично. С 1994 года введена политика сохранения переписки по электронной почте.


 Выступает Архивист США Дэвид Ферьеро

Ферьеро отметил, что Национальные Архивы не вправе диктовать действующему президенту и его администрации, как им работать с документами (за исключением того, что какие-либо документы могут быть уничтожены только с согласия Национальных Архивов) – но в то же время специалисты NARA тесно взаимодействуют с администрацией президента и оказывают ей необходимую научно-методическую помощь.

На слушаниях был поднят вопрос о сохранении документов, создаваемых, посылаемых и получаемых с помощью персональных устройств. Ферьеро сообщил, что, по закону, вся официальная корреспонденция, посылаемая с персонального устройства сотрудника президентской администрации с использованием его личных учётных записей, должна быть сохранена. При этом, однако, сами сотрудники определяют, что относится к официальной переписке, а что нет. Ферьеро сказал, что ему не очень нравится то, что сотрудники сами принимают решения об отнесении документов к официальным и их сохранении либо несохранении.

Руководитель ИТ-службы Белого Дома Брук Коланджело отметил, что нет никакой возможности автоматически захватывать переписку, идущую через личные учётные записи в почтовых системах, социальных сетях и.т.д., - если только доступ не осуществляется через выдаваемые сотрудникам устройства, такие, как iPad и BlackBerry. Президентская администрация полагается на периодически проводимое обучение, которое помогает сотрудникам принимать правильные решения. Отвечая на вопрос председателя комитета Даррелла Иссы, считает ли он такую добровольную систему отбора документов полностью надёжной, Коланджело сказал, что везде, где решение принимают люди, полной уверенности нет.

Показывая присутствующим iPad, председатель комитета Исса сказал представителю Белого Дома: «Ваши сотрудники носят с собой устройство, которое позволяет им обходить всю вашу систему обеспечения сохранности документов».


 


Председатель комитета Д.Исса (Darrell Issa) «Сотрудники Белого дома могут использовать iPad-ы и другие устройства для того, чтобы обходить Закон о президентских документах»

Исса, известный критик нынешней администрации, добавил: «Я не стремлюсь создать проблемы Президенту. Меня волнуют изменения в технологии, и наша готовность к тому, чтобы отреагировать на них»

Письменный доклад Д.Ферьеро комитету доступен по адресу http://oversight.house.gov/images/stories/Testimony/5-3-11_Ferriero_Testimony.pdf 

Источники: сайт комитета / Конгрессмен Д.Исса на Flickr / сайт газеты Вашингтон Пост
http://oversight.house.gov/index.php?option=com_content&view=article&id=1264%3A5-3-2011-qpresidential-records-in-the-new-millenium-updating-the-presidential-records-act-a-other-federal-recordkeeping-statutes-to-improve-electronic-records-preservationq&catid=12&Itemid=22
http://www.flickr.com/photos/darrellissa/5683698301/in/photostream/
http://www.washingtonpost.com/
http://www.washingtonpost.com/politics/hearing_focuses_on_flaw_in_preserving_white_house_records_when_personal_accounts_used/2011/05/03/AFVTNbhF_story.html


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ