Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Руководитель Росархива В.П. Козлов - об изменениях в оплате труда работников федеральных архивов.

Опубликовано в журнале "Отечественные архивы" N 4 (2007 г.)

Последние несколько лет размер заработной платы в федеральных архивах - одна из болевых проблем, обусловивших серьезный дефицит кадров. Поэтому постановление Правительства Российской Федерации об оплате труда ожидалось с особым нетерпением. О том, насколько его принятие позволит изменить ситуацию, рассказывает В.П. Козлов, руководитель Росархива, член-корреспондент РАН.

Вот уже пять лет как оплата труда работников федеральных архивов на основании специального постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 43 соответствует оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов (порядок оплаты последних установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов").

24 марта 2007 г. постановление Правительства Российской Федерации N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской государственной службы" ввело новые условия оплаты труда, отменяющие условия оплаты труда, определенные постановлением N 912. Это обусловило подготовку и введение в действие постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 г. N 287 "Об оплате труда работников федеральных государственных архивов".

Новая система оплаты труда работников федеральных государственных архивов включает: должностные оклады, которые устанавливаются по основным профессиональным группам работников архивов в зависимости от уровня образования, квалификации и занимаемой должности; ежемесячные надбавки, действующие и вновь вводимые; выплаты компенсационного характера в соответствии с существующим законодательством; стимулирующие надбавки и выплаты по результатам труда.

Размеры должностных окладов определенного квалификационного уровня, указанные в приложении к постановлению, фиксированы, что позволило уйти от существовавшей ранее так называемой "вилочной" системы и стабилизировать оклад по каждому уровню. Среднее повышение должностного оклада не столь ощутимо - около 12 %, при этом должностные оклады работников низших должностей возросли существенно - в среднем на 45 %.

Предусмотренные в постановлении ежемесячные надбавки, стимулирующие и компенсационные выплаты составляют значительную часть выплат, способствующих заметному повышению заработной платы работников архивов. Общее повышение заработной платы с учетом дополнительно предусмотренных выплат стимулирующего характера составит 59,3 %, что позволит решить стратегическую задачу социальной защищенности работников федеральных государственных архивов. (Для справки: средняя бюджетная заработная плата работников федеральных государственных архивов до выхода постановления Правительства Российской Федерации N 287 составляла 5250 руб., после введения его в действие - 8360 руб.)

Оплата труда руководителей архивов строится на тех же принципах и включает должностные оклады, ежемесячные надбавки, стимулирующие и компенсационные выплаты. В федеральных государственных архивах, как правило, работают руководители двух уровней: к первому относятся директора архивов, размеры должностных окладов которых при наличии необходимых квалификационных требований и высшего образования поднимаются не менее чем на 10-12 % должностного оклада; руководители второго уровня - это заведующие основными структурными подразделениями архивов и их заместители (зав. архивохранилищами), размеры должностных окладов которых выше должностного оклада главных специалистов не менее чем на 15-20 %. Размеры должностных окладов заместителей директоров архивов на 10 % ниже должностного оклада руководителя.

Директорам архивов руководителем Федерального архивного агентства устанавливаются ежемесячные, стимулирующие и компенсационные выплаты и надбавки в соответствии с утвержденными приказом положениями "О материальном стимулировании работников федеральных государственных архивов", "Об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам федеральных государственных архивов", "О премировании по результатам работы директоров учреждений непосредственного подчинения Росархиву"; всем остальным работникам надбавки и доплаты назначаются директорами архивов в пределах выделенного фонда оплаты труда в соответствии с утвержденными и согласованными с руководством Федерального архивного агентства штатными расписаниями.

Ежемесячные надбавки являются гарантированной доплатой к должностному окладу при достижении соответствующего уровня квалификации. Это могут быть надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, выслугу лет, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, а также ежемесячное денежное поощрение. В федеральных государственных архивах за счет бюджетных средств такие выплаты составляют основную часть денежного содержания и предусматриваются в размере 270 % суммы средств на оплату по должностным окладам работников.

Помимо ежемесячных надбавок работникам федеральных государственных архивов полагаются ежемесячные надбавки компенсационного характера, предназначенные для оплаты в повышенном размере труда работников архивов в местностях с особыми климатическими условиями, а также выплаты стимулирующего характера, направленные на повышение результативности архивной деятельности, мотивацию работников к качественному труду и поощрение их за успешное выполнение работы. К стимулирующим выплатам в архивах относятся премии по результатам работы, за высокие достижения, а также в связи с государственными и профессиональными праздниками, знаменательными и персональными юбилейными датами с учетом личного вклада работников; материальная помощь; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. В федеральных государственных архивах за счет бюджетных средств такие выплаты устанавливаются в размере 60-70 % суммы средств на оплату по должностным окладам работников.

Новая система оплаты труда в федеральных государственных архивах направлена на сохранение и развитие кадрового потенциала архивной отрасли, значительное повышение уровня материальной и социальной обеспеченности работников федеральных государственных архивов. Она позволит повысить уровень эффективности процесса привлечения и закрепления молодых работников, предотвратить "утечку" квалифицированных кадров, являющихся в настоящее время основным стержнем существования и функционирования федеральных государственных архивов, а также поднять уровень результативности архивной деятельности.

Существует реальная перспектива дальнейшего роста заработной платы работникам федеральных архивов: с 1 декабря 2007 г. предусмотрена ее индексация на 15 %; в трехлетнем проекте бюджета на 2008-2010 гг. с 1 сентября 2008 г. - на 15 %; с 1 мая 2009 г. - на 7,5 %; с 1 января 2010 г. - на 6,5 %.

Источник : http://www.rusarchives.ru/publication/opl_tr.shtml


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ